500 g de harina (200 g)
200 g de almendra molida (100 g)
200 g azúcar glas ( más la que utilizaremos para decorar ) (100 g)
25 g de anjonjolí molido (1 cucharadita)
2 cucharaditas de canela en rama molida (1 cucharadita)
250 ml de aceite de oliva suave (125 g)
200 g azúcar glas ( más la que utilizaremos para decorar ) (100 g)
25 g de anjonjolí molido (1 cucharadita)
2 cucharaditas de canela en rama molida (1 cucharadita)
250 ml de aceite de oliva suave (125 g)
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC
Tostar la harina en sartén ó en el horno, hasta que quede con un color dorado.
Una vez fría, colocarla en un cuenco grando y tamizarla.
Añadir el resto de los ingredientes, excepto el aceite, y mezclar bien. Agregar el aceite y amasar todo. Coger porciones de masa con las manos y apretar bien, formar una bola, aplanar y cortar con un cortapastas.
Colocarlos todos con cuidado, sobre una bandeja con papel de hornear o silicona.
Hornear a 180ºC, durante 15 minutos.
Sacar, dejar enfriar por completo, para que al manipular los polvorones no se rompan.
Espolvorearlos con azúcar glas y envolverlos en papel de seda.
Precalentar el horno a 180ºC
Tostar la harina en sartén ó en el horno, hasta que quede con un color dorado.
Una vez fría, colocarla en un cuenco grando y tamizarla.
Añadir el resto de los ingredientes, excepto el aceite, y mezclar bien. Agregar el aceite y amasar todo. Coger porciones de masa con las manos y apretar bien, formar una bola, aplanar y cortar con un cortapastas.
Colocarlos todos con cuidado, sobre una bandeja con papel de hornear o silicona.
Hornear a 180ºC, durante 15 minutos.
Sacar, dejar enfriar por completo, para que al manipular los polvorones no se rompan.
Espolvorearlos con azúcar glas y envolverlos en papel de seda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario