·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/31/2017

MISSISIPPI BBQ, ASADO AL ESTILO DE LOUISIANA

La cocina cajún o criolla de Luisiana es un estilo de cocina originario del estado sureño de  Luisiana ( en el delta del rio Misisipi) que mezcla influencias francesas, españolas, caribeñas, africanas y estadounidenses. Está considerada una de las mejores cocinas de EEUU.
Las costillas y otros cortes de carnes, se marinan con una mezcla de especias y se asan a la parrilla o barbacoa, que pueden ser suaves, picantes o ahumadas,  como la marinada Missisippi, que es la más popular y la que utilizamos para este asado de ternera.

También se suele utilizar la Missisippi BBQ con Quark o nata para hacer una salsa de acompañamiento.

ASADO AL ESTILO DE LOUISIANA, MARINADO CON MISSISIPPI BBQ
Ingredientes:
1 trozo de 1 y 1/2 de paleta, morcillo, falda...o 1 costillar entero
2 cucharaditas de mantequilla
1 vaso de agua (para el fondo de la olla)

Ingredientes de la marinada LOUISIANA BBQ:
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de sal ahumada
2 cucharadas de semillas de mostaza
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de orégano
2 cucharadas de comino
1 cucharadita de chile en polvo
1 cucharadita de pimienta negra
3 dientes de ajo

Preparación:
Majar todas las especias y mezclar con el resto de los ingredientes de la marinada.
Aderezar la carne con esta mezcla y dejar marinar toda la noche.
Al día siguiente, verter en la cubeta 1 vaso de agua, meter la rejilla y colocar la carne dentro con los dados de mantequilla por encima.

Tapar con la tapa de cristal y programar menú SLOWCOOK, 9 horas.
Dejar consumir la salsa y presentar en salsera.

Cortar en rodajas y presentarlas con la salsa al lado, acompañado de patatas fritas, ensalada y salsa ranchera o mayonesa, por ejemplo.

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