·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


1/19/2017

RAMEN DE GAMBAS

Ingredientes:
400 g de noodles
½ cebolla
1 ajo
1 zanahoria
1 pimiento rojo
200 g gambas peladas
Sal
Aceite
160 g brotes de soja
1 cucharadita de cúrcuma
1 guindilla (o 1 cucharadita de kimchi)
1 cucharadita de jengibre
2 huevos batidos

Preparación:
Pelar las gambas y reservarlas en un cuenco. Hacer un caldo con un poco las cáscaras y cabezas, agua y sal. Reservar.

Cocer los noodles en un poco de caldo, unos 3 minutos, o según indicaciones del paquete. Escurrir, enjuagar y reservar.

En wok con un poco de aceite, saltear las gambas peladas. Reservar.
En ese mismo aceite, saltear las verduras cortadas en juliana, la guindilla, el jengibre y la cúrcuma y agregar el resto del caldo. Cocer unos 15-20 minutos. Reservar.

Añadir las gambas y los huevos, remover suavemente y dejar cuajar.
Incorporar la pasta, salpimentar y remover bien.
(si le vamos a sustituir la guindilla por el kimchi, ahora será el momento de agregarlo).

Servir en cuencos individuales un poco de verduras, unas gambas, un poco de  noodles, un poco de huevo batido,  y el caldo muy caliente, removiendo hasta cuajar bien el huevo.

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