·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


1/03/2017

CALAMAR A LA COCHAMBROSA

Ingredientes:
1 calamar por persona
4 ajos
perejil
pimienta
sal
patatas
judías verdes
zanahorias
aceite de oliva
Preparación:
Limpiar los calamares, retirándoles solo la piel, las tripas, los ojos y la pluma central, dejándoles la tinta, los tentáculos y las aletas.
Con un cuchillo bien afilado,  hacerles cortes transversales, sin llegar a cortarlos del todo, deben quedar en una pieza.
Ponerlos al fuego una plancha o sartén,  con un poco de aceite y cuando este muy caliente, colocar los calamares encima. Salpimentarlos y dorarlos. Una vez bien dorados, darles la vuelta y dorarlos por la otra cara.
Colocarlos sobre la fuente con la tinta y jugos que hayan soltado.
Por otro lado, freir ajos y perejil picados y colocarlos encima del calamar.
Acompañar con patatas, judías verdes y zanahorias cocidas al vapor.

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