·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


1/31/2017

HARIRA MARROQUÍ

Ingredientes: 
½ taza de lentejas o garbanzos
carne de cordero, en daditos
1 cebolla picada, en daditos
1 taza de tomates triturados
1/2 taza de apio, en daditos
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de smen ó mantequilla
1/2 cucharadita de pimienta molida
1/2 litro de agua
1 taza de harina
50 g de tomate concentrado
1/2 taza de fideos
1/2 taza de  de perejil
1/2 taza de cilantro

Preparación: 
Poner en una olla la carne, la cebolla, los tomates, las legumbres, el jengibre, el cúrcuma y el smen. Salpimentar y cubrir con agua. Cocer a fuego suave, unos 25 minutos, o hasta que la carne esté tierna. 
Diluir y batir la harina, añadir a la sopa, remover. 
Añadir los fideos y cocer 10 minutos.
Retirar del fuego y añadir el perejil y cilantro picados.

1 comentario:

María dijo...

Genial tenia muchas ganas de hacerla.