·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


1/26/2017

LAGRIMITAS DE POLLO TANDOORI


Ingredientes:
1 pechuga de pollo
zumo de 2 limas
2 cucharadas de miel
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de cardamomo molido
2 cucharaditas de citronella

Para acompañar:
arroz basmati cocido
Salsa de mango y jengibre
Naans o pitas ( pan plano)
Preparación:
Cortar la pechuga de pollo en tiras finas. Reservar.
En un bol,  mezclar el zumo de lima con la miel, la salsa de soja, el cilantro, el jengibre, la citronella  y el cardamomo. Agregar las tiras de pollo y dejar marinar de 1 a 2 horas.

Introducir el pollo en la mezcla, remover para empapar bien y dejar macerar en la misma en torno a unas dos horas. 
Dorar la carne marinada al grill o en plancha o sartén caliente.

Servir acompañado de arroz basmati cocido o arroz pilau, salsa de mango u otra salsa agridulce que nos guste; y naans.

1 comentario:

María dijo...

Esto tiene una pinta riquísima. Me lo apunto patas hacerlo y encima me vale pasta la dieta. Algo con sabor distinto para no aburrirnos