Las mezclas de especias para las carnes son muy usadas en muchas ciudades norteamericanas, y una de las recetas más famosas es 'al estilo Memphis'. Y es que, en esta ciudad del estado de Tennessee, en Estados Unidos, se suelen servir y comer las costillas sin la clásica salsa barbacoa o de cualquier otro tipo, por lo que sazonan muy bien la carne y esto se logra con una mezcla de especias potente y picante.
Ingredientes:
1 kilo y 1/2 de costillas ó Medio costillar de cerdo
1 kilo y 1/2 de costillas ó Medio costillar de cerdo
sal
pimienta negra
25 g pimentón dulce
1 cucharada de ajo seco molido
1/2 cucharadita de chile rojo o guindilla
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharada de sal
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de pimienta negra en grano
1 cucharada de mostaza
1/2 cucharadita de cilantro picado
50 g de azúcar moreno
Preparación:
Cortar el costillar en trozos de 4 en costillas o una a una, según gustos. Salpimentar y reservar.
.
En un bol, mezclar todos los ingredientes del adobo, remover y mezclar bien.
Embadurnar con la mezcla de especias las costillas. Dejar macerar 1 hora.
Precalentar el horno a 200ºC.
Colocarlas en bandeja de horno forrada con papel aluminio . Hornear a 180-200 grados, unos 35-40, primero por la parte más carnosa hacia arriba y cuando estén doradas, darles la vuelta, brocheándolas con el adobo sobrante, de vez en cuando.
Cortar el costillar en trozos de 4 en costillas o una a una, según gustos. Salpimentar y reservar.
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En un bol, mezclar todos los ingredientes del adobo, remover y mezclar bien.
Embadurnar con la mezcla de especias las costillas. Dejar macerar 1 hora.
Precalentar el horno a 200ºC.
Colocarlas en bandeja de horno forrada con papel aluminio . Hornear a 180-200 grados, unos 35-40, primero por la parte más carnosa hacia arriba y cuando estén doradas, darles la vuelta, brocheándolas con el adobo sobrante, de vez en cuando.
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