El "Arrimado de col" es un guiso de carne de cerdo o de ternera con col o repollo muy popular de la cocina peruana.
½ kilo de lomo de cerdo o ternera
2 cucharadas de aceite
1 cebolla mediana
2 cucharaditas de ajo rallado
2 cucharadas de ají amarillo molido
2 tomates
1 cucharada de orégano
pimienta
sal
1 col de tamaño mediano
½ taza de agua hirviendo o caldo de carne
1 cucharada de vinagre
un puñado de aceitunas sin hueso y partidas por la mitad
Preparación:
En una cazuela con aceite, pochar la cebolla picadita, añadir el ajo, el ají, los tomates picaditos y el orégano.
Cuando esté todo bien rehogado, añadir la carne cortada en dados, el caldo. Salpimentar y cocinar unos 15-20 minutos, o hasta que la carne esté tierna.
Por otro lado, lavar bien la col, cortarla en juliana y agregarla al guiso de la carne, hasta que quede al dente.
Agregar el vinagre, evaporar un poco y servir con las aceitunas por encima.
Servir acompañado con arroz blanco y/o papas cocidas.
FussionCook:
En la cubeta con un poco de aceite, hacer un sofrito con el ajo, ají tomates y orégano.
Añadir la carne, rehogar y agregar el caldo. Salpimentar, tapar la olla con válvula cerrada y programar menú CARNES, 15 minutos.
Despresurizar e incorporar la col en juliana , tapar y programar 10 minutos, menú GUISO con válvula cerrada.
Despresurizar, abrir y añadir el vinagre y las aceitunas.
FussionCook:
En la cubeta con un poco de aceite, hacer un sofrito con el ajo, ají tomates y orégano.
Añadir la carne, rehogar y agregar el caldo. Salpimentar, tapar la olla con válvula cerrada y programar menú CARNES, 15 minutos.
Despresurizar e incorporar la col en juliana , tapar y programar 10 minutos, menú GUISO con válvula cerrada.
Despresurizar, abrir y añadir el vinagre y las aceitunas.
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