·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


1/11/2017

BULGOGI COREANO

La gastronomía coreana es muy variada y sabrosa, como casi toda la asiática. Uno de sus platos más conocidos y populares es el bulgogi, término que significa “carne de fuego”, por la forma en que se cocina. 
Es una receta muy antigua que se preparaba para los monarcas de cierta dinastía, aunque por aquella época el plato era conocido por otro nombre.

Se cocina, preferentemente a la parrilla, aunque puede asarse en el horno o frito en una sartén ó wok a fuego fuerte.
BULGOGI 

Ingredientes:
1 trozo de lomo de cerdo
1 pera, rallada
1 diente de ajo, rallado
2-3 cebolletas (ó 1 cebolla) picadas
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de jengibre rallado
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de aceite de sésamo
aceite
pimienta
sal
semillas de sésamo tostadas (opcional)
Preparación:
Mezclar la pera rallada, ajo, salsa de soja, jengibre, cebolleta picada, azúcar moreno y aceite de sésamo en una bolsa hermética.
Cortar el lomo de cerdo en tiras finas. Marinar dentro de la bolsa zip y reposar  30 minutos a temperatura ambiente.
Sacar de la bolsa las tiras de cerdo y escurrir, reservando el líquido sobrante.
En wok calentar un poco de aceite y saltear el lomo salpimentado, remover y seguir salteando hasta que quede tierno y crujiente.

Servir la carne sobre una hoja de lechuga, espolvoreada con semillas de sésamo, y acompañado con una cucharada de kimchi y arroz blanco cocido, al lado.

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