Perunat (patata en finés), es el alimento base de la comida típica de Finlandia, cocinada en muchas variantes.
Las suelen preparar asadas solo con un poco de mantequilla, eneldo y sal, con paprika, especiadas, hasta en puré como guarnición de las carnes y pescados, arenques, huevas, guisadas, para rellenos, etc…
Las patatas suelen ser un tema muy común entre los finlandeses, hablando sobre sus múltiples variedades, recetas y presentaciones en muchos de sus platos.
La primera temporada de patatas es la que promete un nuevo verano. Empiezan a aparecer a la mitad del estío y su cosecha sale incluso en los medios locales.
30 g de condimento de mezcla de especias
1/2 kg de patatas
nata agria (opcional)
nata agria (opcional)
Mezcla para el adobo: Paprika, maizena, sal, semillas de apio, mostaza, pimienta negra, perejil, orégano, albahaca, ajo en polvo y aceite
Lavar bien las patatas, cortarlas en gajos, conservandoles la piel.
Espolvorear las patatas con la mezcla de especias, regarlas con un poco de aceite y embadurnarlas bien.
Espolvorear las patatas con la mezcla de especias, regarlas con un poco de aceite y embadurnarlas bien.
Colocar las patatas en una fuente de horno y meterlas sobre la rejilla en la parte superior del horno.
Hornear a 200 ° C durante 30 minutos o hasta que las patatas queden doradas y crujientes.
Servir como guarnición y con nata agria al lado.
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