·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


1/27/2017

PERUNA­KUORRUTE TULINEN PAPRIKA/ PATATAS ASADAS ESPECIADAS CON PAPRIKA

Perunat (patata en finés), es el alimento base de la comida típica de Finlandia, cocinada en muchas variantes. 

Las suelen preparar asadas solo con un poco de mantequilla, eneldo y sal, con paprika, especiadas, hasta en puré como guarnición de las carnes y pescados, arenques, huevas,  guisadas, para rellenos, etc…
Las patatas suelen ser un tema muy común entre los finlandeses, hablando sobre sus múltiples variedades, recetas y presentaciones en muchos de sus platos.

La primera temporada de patatas es la que promete un nuevo verano. Empiezan a aparecer a la mitad del estío y su cosecha sale incluso en los medios locales.

PERUNA­KUORRUTE TULINEN PAPRIKA/ PATATAS ASADAS ESPECIADAS CON PAPRIKA
Ingredientes: 
30 g de condimento de mezcla de especias
1/2 kg de patatas
nata agria (opcional)
Mezcla para el adobo: Paprika, maizena, sal, semillas de apio, mostaza, pimienta negra, perejil, orégano, albahaca, ajo en polvo y aceite
Preparación: 
Lavar bien las patatas, cortarlas en gajos, conservandoles la piel.
Espolvorear las patatas con la mezcla de especias, regarlas con un poco de aceite y embadurnarlas bien.
Colocar las patatas en una fuente de horno y meterlas sobre la rejilla en la parte superior del horno.
Hornear a 200 ° C durante 30 minutos o hasta que las patatas queden doradas y crujientes.
Servir como guarnición y con nata agria al lado.

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