Este "arroz de venta· o "arroz arrebatado", típico de Alicante, se solía preparar en las ventas, posadas o paradores, cuando los viajantes, necesitaban parar para comer y dar de comer a sus animales de tiro y poder continuar su ruta. Así que tiene que ser un plato rápido, preparado arrebatadamente, de forma precipitada, hecho de pronto, en el que se suele emplear un fuego fuerte de leña, y en solo 30 minutos.
2 vasos de arroz
2 dientes de ajo
2 dientes de ajo
1 pollo, limpio y troceado
2 alcachofas
1 vaso de guisantes
1 ñora
2 pimientos rojos picados
3 tomates rallados
1 clavo
1 hoja de laurel
1 hoja de laurel
Hebras de azafrán y/o colorante
4 vasos de agua
Pimienta
Pimienta
Sal
Elaboración:
Hidratar la ñora.
Cortar el pollo en presas pequeñas.Salpimentar.
En paella con un poco de aceite, rehogar el pollo, los ajos picados, el tomate rallado, el laurel, las alcachofas peladas y cortadas en cuartos y los guisantes.
Añadir los pimientos picados, el azafrán, la carne de la ñora, el clavo, y la sal. Añadir el arroz y el doble de agua.
Cocer a fuego fuerte unos 20 minutos.
Hidratar la ñora.
Cortar el pollo en presas pequeñas.Salpimentar.
En paella con un poco de aceite, rehogar el pollo, los ajos picados, el tomate rallado, el laurel, las alcachofas peladas y cortadas en cuartos y los guisantes.
Añadir los pimientos picados, el azafrán, la carne de la ñora, el clavo, y la sal. Añadir el arroz y el doble de agua.
Cocer a fuego fuerte unos 20 minutos.
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