El pasado viernes, tuvimos la oportunidad de conocer a Oliva Pérez Guerrero y Miguel Ángel Jorge y catar su nueva cerveza artesana CERVEZAHARA, durante la Cochiná y Guiso de Castañas que nos organizaron Juan Virués en La Biblioteca de Zahara de los Atunes.
Tras tres años de espera, el próximo 28 de abril tienen previsto abrir su fábrica de cerveza artesana Cervezahara donde se ubicará también una foodtruck para poder beber su espuma del Estrecho, con unas tapas que preparará Miguel Ángel con nombres tan sugerentes como los nombre que han elegido para sus 3 tipos de cervezas: Tunanta, Retinta y Rubia de Cai.
Calle del Pradillo, 33
Zahara de los Atunes
11393- Cádiz
TUNANTA. Pale Ale
Aspecto: Color dorado intenso matizado por la presencia de turbidez,
debido al no filtrado de la misma. Espuma Blanca media y persistente
Aroma: Notas dulces, malta tostada y caramelo en sutil armonía con notas florales a cítricos de lúpulos americanos
Sabor: Suave y equilibrado entre el dulzor de las maltas y un ligero amargor al final del trago. Cuerpo medio, burbuja fina y sensación suave en boca
Maridaje: De trago largo recomendada para “tapeo” , todo tipo de quesos, chacinas, carnes blancas , pescados y salazones , temperatura recomendada 5-8º
Graduación alcohólica 5,5% VOL.
RETINTA. Red Ale
Aspecto: Apariencia mate predomina miel ámbar con matices anaranjados y rojizos
Aroma: Se alternan notas dulces, malta tostada,caramelo suave con las cítricas y herbales de los suaves lúpulos casí inapreciables
Sabor: Cuerpo intenso equilibrado entre el dulzor de las maltas tostadas escasa presencia del amargor sabrosa, sabores a vainilla, muy fácil de tomar .Burbuja fina y sensación suave en boca.
Maridaje: De trago largo recomendada recordable para marisco y platos elaborados , temperatura recomendada 8-10º.
Graduación alcohólica 4,8% VOL.
RUBIA DE CAI. Pale Ale
Aspecto: Color negro chocolate suave, espuma consistente tostada, cremosa y persistente
Aroma: Notas dulces, malta tostada, caramelo ,toffe en sutil armonía con notas florales a cítricos de lúpulos americanos
Sabor: Suave y equilibrado entre el dulzor de las maltas torrefactas, caramelo y toffe, con un retrogusto a regaliz un ligero amargor al final, muy fácil de tomar. Cuerpo intenso, burbuja fina y sensación suave en boca.
Maridaje: De trago largo recomendada para “tapeo” , todo tipo de quesos, chacinas, carnes rojas, caza, salazones , temperatura recomendada 5-8º.
Graduación alcohólica 5,5% VOL.
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