·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


1/01/2017

ALBÓNDIGAS DE BONITO AL CURRY ROJO

Albóndigas estilo Thai
Ingredientes:
Albóndigas:
350 g de bonito fresco, picado
1 cucharadita de jengibre rallado
1 diente de ajo, rallado
½ cucharadita de nuez moscada
¼ cucharadita de chile en polvo
sal
1 huevo

Salsa:
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de jengibre rallado
2 dientes de ajo muy picados
1 cucharadita de pasta de curry rojo tailandés
1 tomate grande, pelado y rallado
250 ml de leche de coco
150 ml de agua
150 g de tirabeques ó judías verdes
3 hojas de lima kaffir
70 g de zanahorias ralladas
el zumo de 1 lima
20 g de albahaca fresca
30 g de cilantro fresco o perejil

Preparación:
En un bol mezclar todos los ingredientes de las albóndigas. Formar bolas y freírlas. Reservar.
En cazuela con un poco de aceite, pochar el jengibre y el ajo, agregar el curry, remover y añadir el tomate rallado y rehogar todo bien.
Incorporar la leche de coco y el agua, remover y llevar a ebullición.
Agregar las albóndigas, los tirabeques, las zanahorias, las hojas de kaffir y cocer hasta que queden tiernos los tirabeques. Retirar los tirabeques y pasar todo por la batidora, volver a incorporar los tirabeques, remover, salpimentar, regar con el zumo y la piel rallada del la lima y espolvorear con la albaca y el perejil picados.
Servir acompañadas con arroz jazmín cocido al vapor.
(Nosotros en esta ocasión acompañamos patatas paja).

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