·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/12/2017

OKRA EN POLVO

El okra en polvo se utiliza principalmente en la preparación de sopas y salsas, tiene un sabor similar a la berenjena y contiene una sustancia mucilaginosa, que hace que tengan una textura gelatinosa, por eso se utiliza en la preparación de raguts por ejemplo.

El okra es un producto que no solo se utiliza en África sino que es muy típico de los platos criollos y en la cocina india, su sabor combina perfectamente con el tomate, la cebolla, el pimiento, el ñame, así como el curry el cilantro, el orégano, el limón y el vinagre.

El okra o quimbombo fresco (se recoge el fruto cuando aun no está maduro) se utiliza en la preparación de platos muy distintos, como currys, o incluso en una salsa de tomate típica griega.

En la medicina tradicional el okra es usado como emoliente y expectorante por su contenido en mucílago, por lo que se usa para tratar las anginas y las afecciones de garganta.

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