75 gr. de azúcar
1/2 piel de naranja
1/2 piel de limón
1/2 piel de naranja
1/2 piel de limón
80 gr. de leche
35 gr. de aceite de girasol
25 gr. de levadura fresca de panadería ( ó 1 sobre de levadura de panadería en polvo)
1 huevo
15 gr. de agua de azahar
270 gr. de harina de fuerza
Fruta escarchada y azúcar humedecido para adornar
Preparación:
Pulverizar el azúcar 20 seg., vel. 10.
Echar las cáscaras de la naranja y de limón y pulverizar 10 seg., vel. 10.
Incorporar la leche y calentar 4 min., temp. 37º, vel. 1.
Añadir la levadura, el huevo, el aceite y el agua de azahar y programar 10 seg., vel. 4.
Agregar la mitad de harina y mezclar 15 seg., vel. 6.
Incorporar el resto de harina y amasar 3 min., vel. espiga.
Dejar fermentar la masa en el vaso hasta que doble su volumen, de 1 a 2 horas, bien abrigado.
Bajar con la espátula y amasar 1 min., vel. espiga.
Engrasar las manos con aceite, hacer 1 bola con la masa y ponerla sobre papel de horno.
Hacer un hueco en el centro e ir estirandolo abriéndolo, para dar forma de roscón.
Pintar con huevo batido y dejar que doble su volumen.
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y meter 1 vaso con agua, para crear vapor.
Cuando haya levado, adornarlo con la fruta escarchada, espolvorearlo con el azúcar humedecido.
Hornear durante 20-25 minutos.
Si se doran demasiado, cubrirlos con papel aluminio.
Dejarlo enfriar y listo para comerlo o rellenarlo como se desee: nata montada trufa, chocolate, crema pastelera,...
TRUCO:
Si queremos aligerar o ayudar al primer levado, precalentar el horno a 50ºC unos 10 minutos, apagar el horno y meter el roscón hasta que veamos que hay subido lo suficiente ó doblado su volumen. Tras esto, sigue la receta como se indica arriba.
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y meter 1 vaso con agua, para crear vapor.
Cuando haya levado, adornarlo con la fruta escarchada, espolvorearlo con el azúcar humedecido.
Hornear durante 20-25 minutos.
Si se doran demasiado, cubrirlos con papel aluminio.
Dejarlo enfriar y listo para comerlo o rellenarlo como se desee: nata montada trufa, chocolate, crema pastelera,...
TRUCO:
Si queremos aligerar o ayudar al primer levado, precalentar el horno a 50ºC unos 10 minutos, apagar el horno y meter el roscón hasta que veamos que hay subido lo suficiente ó doblado su volumen. Tras esto, sigue la receta como se indica arriba.
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