·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/15/2012

CURSO DE COCINA EN EL RESTAURANTE EL FARO PARA LAS AMAS DE CASA DE CÁDIZ

Hace unos días, fuí invitada por nuestra amiga Pepi Relinque, a asistir a uno de los Cursos de Cocina que viene impartiendo anualmente el restaurante El Faro, a la Asociación Provincial de Amas de Casa.

La ASOCIACIÓN PROVINCIAL DE AMAS DE CASA DE CADIZ, recibió el PREMIO ANUAL  2009, del Grupo Gastronómico Gaditano:
     " A la mujer gaditana, como continuadora de una tradición culinaria. Por organizar cursos y concursos en el área de la gastronomía."
 El curso fué impartido por el Chef Roberto Gómez Lobato.
Menú 
Pastel de Berenjenas
Lomo de Corvina al Amontillado
Cremoso de Yogurt y Caquis.
PASTEL DE BERENJENAS

Ingredientes (Para un molde):
950 gramos de berenjena
400 gramos de cebolla
6 huevos
200 gramos de Queso Philadelphia
1 pizca de sal y pimienta
aceite
1 laurel.

Elaboración:
Cortar la cebolla picadita y poner a rehogar con un poco de sal.
Cocer las berenjenas y escurrir muy bien el agua.
Cuando la cebolla esté bien rehogada le echamos las berenjenas y lo rehogamos todo muy bien.
Agregamos la pimienta, el queso y los huevos.
Lo trituramos todo junto y lo vertemos en un molde.
Lo metemos en el horno al baño maría (120 Cº- 30 minutos) y luego lo bajamos (100Cº- 45 minutos).
Dejamos enfriar y listo.
Lo podemos acompañar con un poco de mahonesa.

LOMO DE CORVINA AL AMONTILLADO

Ingredientes (4 personas):
800 gramos de Corvina
150 gramos de Cebolla
50 gramos de harina o 3 cucharadas de maizena
Tomillo
1 vaso de Generoso Amontillado (Río Viejo) o Vino Dulce (Canasta)
500 ml. de nata
Sal
Un poco de manzanilla (80 gramos + o-)
Aceite de Oliva (3 cucharadas)
1/2 litro caldo de pescado.

Elaboración:
Echamos un poco de aceite y mantequilla.
Pochamos en la sartén la cebolla con un poco de sal. Cuando esté pochada agregamos el pescado, el tomillo y la nata.
Rehogamos con la harina y echamos el vino.
Lo dejamos hervir hasta que la nata haya tomado una densidad tipo crema.
(Se puede congelar).

CREMOSO DE YOGURT Y CAQUIS

Ingredientes (6 a 8 personas):
175 gramos de Yogurt griego(sin azúcar)
50 gramos de azúcar
100 ml. de nata
2 hojas de gelatina.

Elaboración:
Se mezcla el yogurt y el azúcar todo muy bien.
Por otro lado calentamos un poco la nata y se diluye la gelatina (estará en agua fría un par de minutos).

Ingredientes para el coulis de Caquis:
200 gramos de caquis triturado
zumo de medio limón (opcional).

Elaboración:
Se echa en un vaso de cristal bajo la crema de caqui y una cucharadita de zumo de limón y se congela un poco. Luego se le añade el yogurt y se decora con nueces caramelizadas con miel, hierbabuena o menta y frutos rojos: arándanos, grosellas, etc....

Al finalizar la clase, nos dirigimos a uno de los salones del restaurante, donde pudimos disfrutar de todos los platos preparados.
¡¡¡GRACIAS A TODAS POR VUESTRA AMABILIDAD!!!

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