·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/06/2012

GOYA XL. MANZANILLA EN RAMA. BODEGAS DELGADO ZULETA

Presentación en La Sacristía der Guerrita de la Manzanilla En Rama Goya XL, de Bodegas Delgado Zuleta. Sanlúcar de Barrameda.

Ha nacido una manzanilla Goya XL, manzanilla en rama, un producto nuevo, pero no para siempre. Sólo comercializará 3.000 botellas.
Eva Buzón, Gerente de la empresa 'Sanlúcar Descúbrela', Jorge Pascual, Director General de Delgado Zuleta.

Ha nacido una manzanilla Goya XL, manzanilla en rama, un producto nuevo, pero no para siempre. Sólo comercializará 3.000 botellas.
Es tan buena como la otra manzanilla en rama.
Manuel Barba (enólogo jubilado) y Salvador Real enólogo de Delgado Zuleta, son los encargados de esta selección mezcla de distintas botas.
Salvador Real, enólogo de Delgado Zuleta, Juan Antonio Mena, del blog Túbal, Guillermo Manuel de Villena, del blog Y de Vinos Qué?, y José Federico García Carvajal, Director Comercial Nacional e Internacional de Bodegas Delgado Zuleta.

El Velo de flor queda en equilibrio, dando como resultado una manzanilla reflotada (reposada), quiere reposo, no criar más.
Concienciación que parte del consumidor.
En rama no es eterna.
Hay que perder miedo al color. Oro viejo, tiene que estar dorada.
Sabroso con historia. Agradable para consumir la botella completa.
En formato de 500 cl.

Mucho mimo, sacas muy ligeras, con velo parduzco (grisáceo) y que sigue criando.
Aromas que no se encuentran en otros vinos. De una bota a otra cambia el aroma.
Más criado , aguanta más en botella.
Las manzanillas pasada son muy estables y evolucionan bien la botella.
Cata:

Oro brillante
Soleras aromas más evolucionado. Pan tostado, almendra tostada, cáscara del cítrico, notas salinas, humedad salina.
Aromas amontillados, avellanados.
Mucha lágrima.
Edad= difícil selección, hecha con más de 15 años.
En botella con 10-12 años.
Sabrosa, carnosa, aromas lácteos, cremoso.
15,2% Alcohol
Microoxigenada.

El diseño de la botella: Serigrafiada al 100%

PVP: 15 €.
Goya XL, obtuvo la Medalla de Oro en la International Wine Challenge.
Rafael de la Cruz, del blog Todo a Granel y EnoTour, Armando Guerra, enólogo y propietario de la Sala de Catas La Sacristía , Rafael Sánchez Polaina, experto en catas.
Genoveva Enríquez, María José Espejo y Eu Mayolin, expertas en catas.
Wim Casteur, sumiller belga,  José Manuel Parejo , copropietario del restaurante Mirador de Doñana, y Manuel Guerra propietario de la Taberna Er Guerrita.

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