·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/25/2012

RISOTTO DE NÍSCALOS

Ingredientes:
1 cebolla grande, en trocitos
2 dientes de ajo, picados
400 grs. de níscalos
1 tomate rallado
400 grs. arroz Arborio
1 Pimiento morrón, en tiras
Caldo de verduras
1 cucharada de mantequilla
Queso parmesano en virutas o lascas.
Vino blanco
Sal, pimienta

Preparación:
Limpiar con un cepillo o paño las setas.
Saltear la cebolla y el ajo. Añadir el tomate y el pimiento y rehogar con las setas troceadas y  un chorrito de vino blanco. Añadir el arroz y el caldo poco a poco, removiendo constantemente, para que suelte bien el almidón, hasta que esté casi a punto. Salpimentar. Añadir la mantequilla y el parmesano, dejando reposar unos minutos, tapado. Debe quedar meloso y cremoso.

*Servir con lascas de queso parmesano y puntas de espárragos a la plancha.

2 comentarios:

charo barrios dijo...

Esta receta tiene que ser "la leche", bueno eso creo yo....habrá que probarla.

Mi toque en la cocina dijo...

Tiene una pinta deliciosa, que ganas de comer arroz.
Un besito desde Las Palmas.