·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/21/2013

JAMÓN DE JABALÍ AL HORNO

Ingredientes:
1 Jamón de jabalí de 4 kg.
1 vaso de Brandy
1 vaso de Vino blanco
Ajos
Hierbas provenzales
Aceita de Oliva
Sal y pimienta.

Preparación:
La noche antes, inyectar la pata con brandy y vino blanco, y adobar con ajos, hierbas provenzales, sal y pimienta negra recién molida.
Al día siguiente, embadurnar con aceite de oliva y tapar la pata con papel de aluminio.
Hornear a 150ºC, calculando 1 hora por kilo.
A la mitad del horneado rociar con un poco de vino blanco o inyectarle de nuevo el jugo que va soltando.
Al finalizar el horneado, quitar el papel y seguir horneando hasta que quede un bonito color dorado.
Acompañar de patatas de La Colonia, fritas.



1 comentario:

María dijo...

¡¡ESPECTACULAR!!