·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/07/2013

JABALÍ EN SALSA


Ingredientes:
Carne de jabalí
Cebolla, ajo, tomate
Pimienta, tomillo, sal
Aceite de oliva
Vino blanco bueno.

Preparación: 
Hacer un sofrito de cebolla, ajo y tomate en abundante aceite. Añadir la carne de jabalí limpia y troceada, cubriéndola de agua tibia. Ponerlo a gusto de sal y pimienta, añadiéndole tomillo abundante. Envolver y dejar hacer hasta que la carne esté blanda. Durante el proceso habrá que ir añadiendo agua tibia para que quede finalmente en su salsa. Servir caliente con alguna ensalada o patatas fritas.

Receta del libro: 
Parque Natural de los Alcornocales
Recetas de Gastronomía Tradicional
Vocabulario costumbrista de la zona

Diego Romero Toscano
Edita Centro de la Naturaleza El Barriche
Pago de la Golondrina
tel: 956 233 005
11180 Alcalá de los Gazules (Cádiz)

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