·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/04/2013

II SEMINARIO GASTRONÓMICO COCINAR CON SETAS EN JIMENA

II Seminario Gastronomico "Cocinar con Setas"
Sábado 9 de marzo de 2013
a las 17:00 h.
Venta El Ángel (antiguo Restaurante Las Rejas)
Jimena de la Frontera (Cádiz)

Continuando con las propuestas del Ier Seminario, este año seguimos avanzando en los planteamientos de difusión de ideas y propuestas futuras para nuestra gastronomía. Queremos poner nuestro granito de arena en potenciar el uso en esta zona de las setas como ingrediente, tanto a nivel particular como en las empresas de restauración. Muchas de ellas dieron ya un primer paso introduciendo en sus menús distintos platos elaborados con setas recolectadas en nuestros montes del Parque Natural Los Alcornocales y otros enclaves forestales cercanos. El uso de las setas como ingrediente en la cocina tradicional de la zona es meramente testimonial, el miedo ancestral a las setas, junto con la inclinación a imitar o mantener formas de vida y costumbres tradicionales, fue un freno para su incorporación a los menús de nuestros hogares e incluso en los establecimientos de restauración, esa dinámica ya está superado.

Programa y Ficha de inscripción :

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