·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/13/2013

CATA PASIÓN BARROCA EN CATAS CON ARTE


Cata Pasiones Barrocas
Viernes 22 de marzo, 20.00 horas
Casino Gaditano, Plaza de San Antonio. Cádiz

Hola, estamos en cuaresma y la primavera nos anuncia un nuevo tiempo.Catas con Arte quiere adelantarte la Semana Santa, que es una manifestación de fe y fervor popular pero también de expresión creativa y de barroco en la calle.

Queremos sentir la Semana Santa desde diferentes perspectivas culturales. La música, la fe, el arte, el sentimiento y por supuesto la gastronomía, los vinos.

Vamos a saber cómo se lleva un paso, cómo se reza cantando desde el sentimiento más profundo y cómo se organiza una cofradía en la calle y cuál es la música que envuelve este misterio pascual.

Catas con Arte y el Casino Gaditano te presentan su cata más cuaresmal:Pasión Barroca.

El capataz gaditano Manuel Ruíz Gené, nos transmitirá cómo se lleva un paso en la calle y qué representa para el. La capilla musical Regina Coeli, de Alejandro García Sosa, Elena Amalia Bablé y Moisés Lorenzo nos interpretarán en directo varias piezas musicales con el clarinete, el fagot y el oboe, sonidos penetrantes, dulces y expresivos que nos envolverán. 
Y finalmente la artista gaditana Anabel Rivera, interpretará desde el sentimiento su oración cantada, la saeta, el rezo jondo más estremecedor de la Semana Santa. También intervendrán hermanos mayores que nos darán un punto de vista más corporativo.

En el maridaje gastronómico cumpliremos con la debida abstinencia: empanadas de vigilia, Bacalao confitado con verduritas julianas del Palenque de Alta Cazuela, Torrijas y pirulí de la Habana. Y un recorrido por el vino más litúrgico, los vinos de Terry de Jerez (Beam Global): Fino, amontillado, oloroso y Pedro Ximénez.

Y todo ello en una casa palacio neomudejar del siglo XIX: El Casino Gaditano, de la Plaza de San Antonio

La cata comprende:

  • Selección de empanadas de vigilia
  • Bacalao confitado con verduritas julianas del Palenque de Alta Cazuela
  • Torrijas y Pirulí de la Habana
  • 4 vinos de Jerez de Terry: Fino, amontillado, oloroso y Pedro Ximénez
  • Intervenciones musicales y culturales
  • Ambientación y más sorpresas cuaresmales

Plazas limitadas, haz tu reserva.

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