·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/29/2013

ISABEL Mª ROSENDO, GANADORA DEL I CONCURSO DE REPOSTERÍA TRADICIONAL DE SEMANA SANTA DE BODEGAS TIO PEPE

I Concurso de Repostería Tradicional de Semana Santa. 
Isabel María Rosendo Jiménezpropietaria del restaurante La Abuela Rosario de Puerto Real, ganadora del I Concurso de Repostería Tradicional de Semana Santa de Bodegas Tio Pepe, con sus Torrijas Rellenas, entre cuyos ingredientes incorpora al Oloroso "Alfonso".
TORRIJAS RELLENAS
Elaboración:
1.- Para preparar la crema, poner en un cazo al fuego medio litro de agua, 100 gramos de harina, 300 gramos de azúcar, media cucharada de azúcar vainillada y una pizca de azafrán. Mover hasta que se espese. Reservar.

2.- Abrir pan de leche y mojar de vino oloroso Alfonso de Bodegas Tio Pepe con un pincel.


3.- Rellenar de crema y poner la otra mitad del pan de leche.


4.- Volver a 'pintar' con más Alfonso, y reservar de un día para otro.

5.- Cortar por la mitad. Pasar primero por huevo y luego por leche, e ir friendo. Poner en papel absorbente, para quitarle el exceso de aceite.

6.- Preparar un almíbar ligero, hecho con agua y miel.


7.- Pasar algunas por azúcar y canela molida y otras por el almíbar, para tomar de las dos maneras.


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