·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/06/2013

CALOSTROS de GRAZALEMA

Ayer un amigo nos trajo de Grazalema "Calostros".
Los Calostros es la leche que se obtiene de la vaca, o cabra, en los días siguientes al parto. Al principio es muy espesa y luego va disminuyendo hasta que el cuarto o quint día la leche se considera normal. Se pone el calostro en un recipiente a la candela, moviéndolo continuamente, siempre hacia el mismo lado para que no se corte. Cuando cambia el son, se aparta de la candela y se sigue removiendo un poco más. El calostro del primer día es tan espeso que es necesario cocerlo con un poco de agua. Algunos cocineros le añaden un poco de canela molida, un momento antes de apartarlo del fuego. 
Servir frío con un poco de azúcar a gusto del comensal.
Receta del libro:

Diego Romero Toscano
Edita Centro de la Naturaleza El Barriche
Pago de la Golondrina
tel: 956 233 005
11180 Alcalá de los Gazules (Cádiz)

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