1/2 Kg. de atún
1/2 Kg. de manteca de cerdo
3/4 de vaso de vino blanco
1/4 de vaso de agua
1/4 de vaso de agua
4 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1 cucharada de tomillo
6-7 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
Sal
Poner la manteca a calentar en la cubeta y programar menú AL GUSTO, a 100ºC, durante 10 minutos.
En mortero, majar el ajo, el orégano, la pimienta y el tomillo.
Agregar a la cubeta con la manteca derretida.
Añadir los tacos de atún y agregar el vino blanco, el agua y sal.
Añadir los tacos de atún y agregar el vino blanco, el agua y sal.
Cocer durante 1 hora y ½, menú AL GUSTO, A 100ºC, con la olla destapada, para evaporar los líquidos.
Sacar el atún templado de la cubeta, trocearlo y colocarlo en una tarrina, cubriéndolo con manteca. Dejar enfriar, mejor de un día para otro en la nevera.
NOTAS
*Se puede conservar bien tapado y siempre cubriendo el atún con la manteca, durante varias semanas en la nevera.
NOTAS
*Se puede conservar bien tapado y siempre cubriendo el atún con la manteca, durante varias semanas en la nevera.
*Si se prefiere, una vez templado, picar bien el atún y verter encima la manteca fundida para que al enfriar, se pueda untar bien el atún en manteca en rebanadas de pan.
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