LUGAR de CELEBRACIÓN:
Plaza de Abastos, zona centro, paseo marítimo, instalaciones de empresas conserveras y de salazones y en los establecimientos de hostelería, pastelería y heladería de Barbate.
Fecha de celebración: Del 27 de agosto al 6 de septiembre de 2015
¿Qué
significa la Semana Dulce y Salada de Barbate?
La
Semana Dulce y Salada sale a las calles y paseos de Barbate, además de reafirmase como un evento de difusión de
nuestros productos.
Con
el entusiasmo de cumplir ya la cuarta edición y con las ganas de ofrecer a
nuestro público productos de calidad integrados en una sabrosa programación con
estilo propio.
Esta vez son 26 los puntos
de sabor, 9 dulces y 17 salados entre los que se encuentran 4 industrias de
productos de salazón, conservas y semi-conservas.
El hilo conductor es una
ruta donde intervienen las salazones por la parte salada y los pasteles,
yogures, helados y cócteles por la parte dulce.
Esta
explosión al paladar se enriquece aún más con una programación dulce y salada, presentaciones de productos, teatro, reconocimiento a persona relevante
de Barbate, visitas guiadas, cuentacuentos, actividades medioambientales,
actuaciones, exposición, baile urbano, graffiti, flamenco, pasacalles teatral,
banda de música, deporte, tradición…y sorteo de premios a participantes; un
total de 25 actividades ¿Alguien da más?
El
empresariado de la localidad y el Ayuntamiento de Barbate consideran la Semana
Dulce y Salada de Barbate como una enriquecedora experiencia de difusión de
nuestros recursos, se pretende que nuestros visitantes y turistas se convierten
en embajadores de nuestros productos.
PROGRAMACIÓN:
Concurso Selfie
#barbatedulceysalada, gana una tablet point of view 10p
octa core 1gb 8gb tab p1080 o similar. Bases en www.turismobarbate.es
Día
|
Hora
|
Lugar
|
Actividad
|
25ago
|
12:00h
|
Mercado de Abastos
|
Presentación de la Semana Dulce y
Salada con Escenas de Mercado por
la Escuela Municipal de Teatro de
Barbate y reconocimiento a D.
Francisco Gómez Romero de Salpesca
|
27ago a 5sept
|
en visita de 19:00h
|
La Chanca
|
Precio especial 4€ en visita guiada al Museo del Atún previa reserva en www.museodelatun.com
|
27 y 28ago
|
19:00h
|
Pza. del Faro
|
Jornada de tenis de mesa por Club de Tenis de
Mesa Barbate y Delegación de
Deportes del Ayto. de Barbate
|
27ago
|
20:30h
|
Paseo Marítimo
|
Clases dirigidas de Zumba
en la playa por Piscina Municipal de
Barbate
|
27ago
|
23:00h
|
Café-Bar Europa
|
Presentación del cóctel Europa Cóctel con la actuación de Superagente 86.
|
28ago
|
12:00h
|
Gadira-Baelo
|
Visita guiada a instalaciones de Productos de Almadraba-Gadira-Baelo en polígono industrial,
previa reserva al 956435839
|
28ago
|
20:30h
|
Paseo Marítimo
|
Clases dirigidas de Spinning
en la playa por gimnasio Xtreme.
|
Viernes, sábados y
domingos de la Semana Dulce y Salada
|
22:00h
|
Frente a instalaciones
de Salvamento del Paseo Marítimo
|
La Agrupación de Voluntarios
Ambientales Trafalgar ofrece Cuentacuentos
del Mar, Cuentacuentos Medio-ambientales y Reciclamos Jugando.
|
Inauguración 28ago
|
23:00h
|
La Galería
|
Exposición Dibujos de Isabel Rivera. Del 28 de agosto
al 17 de Septiembre.
|
29ago
|
11:00h
|
Herpac
|
Visitas guiadas en instalaciones Herpac
con ronqueo y degustación por 3€ previa reserva al 956430746
|
29ago
|
19:00h
|
Paseo Marítimo
|
BARBATTLE
Campeonato Regional de Break Dance organizada
por Asociación Cultural Estilo Urbano Barbate
|
29ago
|
20:00h
|
Paseo Marítimo
|
Exhibición
GRAFFITI organizada por Asociación
Cultural Estilo Urbano Barbate
|
29ago
|
20:30h
|
Paseo Marítimo
|
Clases
dirigidas de Kick Boxing en la
playa por gimnasio Titán.
|
30ago
|
20:00h
|
Paseo Marítimo
|
Clases
dirigidas de Body Pump y de Crossfit en la playa por gimnasio Titán.
|
30ago
|
22:00h
|
Plaza del Faro
|
Noche
Flamenca de Barbate organizada
por la Delegación de Cultura del Ayto de Barbate
|
3sep
|
23:00h
|
La Galería, Cifu,
Bakara y Chupìto
|
Actuación de Tres
de Son
|
4sep
|
12:00h
|
Gadira-Baelo
|
Visita guiada a instalaciones de Productos de Almadraba-Gadira-Baelo en polígono industrial,
previa reserva al 956435839
|
4sep
|
13:00h
|
C/. Agustín Varo y
zona centro
|
Pasacalles teatral organizada por la Delegación de Cultura del Ayto de
Barbate
|
4sep
|
22:00h
|
Lonja Vieja
|
Noche Carnavalesca organizada por la Delegación de Fiestas del Ayto de
Barbate
|
4sep
|
23:00h
|
La Galería
|
Presentación del cóctel Elixir de Trafalgar con la actuación de Sabor a Calle.
|
5sep
|
10:30-13:30h
17:30-20:30h
|
Puerto de Barbate
|
III Trofeo Diputación de Cádiz de Botes Cabeceros. Organiza: Club
de Remo Barbate, Ayuntamiento de Barbate y Diputación de Cádiz
|
5sep
|
11:00h
|
Herpac
|
Visitas guiadas en instalaciones Herpac
con ronqueo y degustación por 3€ previa reserva al 956430746
|
5sep
|
22:00h
|
Lonja Vieja
|
Representación de La Aurora
de Barbate por La Aurora Teatro con Estela Amaya.
|
6sep
|
13:00h
|
Exterior Lonja
Pesquera
|
Sardinada y Productos de Nuestra
Bahía
organizada por la Delegación de Fiestas del Ayto de Barbate
|
11sep
|
21:00h
|
Paseo Marítimo
|
Sorteo de premios a participantes y reconocimiento a establecimientos.
Diálogo Mar Dulce, Mar Salada, (Delegación de Cultura del Ayto de Barbate) y actuación de la Asoc.
Cultural Banda de Música de Barbate
|
La organización se reserva el derecho a modificar los horarios
publicados, el programa y a realizar las sustituciones que en su caso entienda
oportunas por circunstancias no previstas ajenas a la organización.
¿Por
qué una Semana Dulce y Salada?
Es
una manera divertida de poner en valor
turístico los productos de salazones y conserveros. Los productos de
salazones y conserveros forman parte de nuestra entidad.
La
parte dulce del evento es muy importante considerando la fecha en que se
realiza y al público al que va dirigido.
Se
reconoce un referente gastronómico que nos
singulariza, la transformación de los productos del mar.
Los
establecimientos dulces y salados se han convertido en el verdadero punto de encuentro de la 4ª edición de
la Semana Dulce y Salada. Este año, se refuerza la presencia en las calles y
paseo marítimo de Barbate.
Turistas,
visitantes, clientes y consumidores de productos de la tierra, disfrutarán de
un sabroso programa.
La industria conservera
y de salazones de la localidad, hostelería, restauración, repostería, las
asociaciones empresariales Hocopamar y Ueb, así como el Ayuntamiento de Barbate
pondrán todo su esfuerzo para que sea de calidad.
En esta
edición se ha dado participación a la sociedad con el concurso del cartel de la
Semana Dulce y Salada de Barbate. La propuesta de Ramón Morillo Baro estará
presente en la promoción de la misma. Ha sido posible gracias a la aportación
de un magnífico lote de productos dulces y salados ofrecido por las empresas de
salazones Salpesca, Herpac, El Ronqueo, Baelo y por la confitería Tres
Martínez.
Otro
año más agradecer la participación a Manuel Delinque y a Cruzcampo su apoyo al
proyecto.
¿Quién
participa?
Puntos
dulces y salados:
1
|
Heladería Café-Bar La Ibense
Cóctel Pasión Ibense
Paseo Marítimo
|
2
|
Heladería Mamá Goye
Brownie de la Breña
Paseo Marítimo
|
3
|
Bar El Chupito
Cóctel INMAROBI
Paseo Marítimo
|
4
|
Bar Cifu
El Rayo Verde
Paseo Marítimo
|
5
|
Coctelería Lounge Bakara
Cóctel Waikiki
Paseo Marítimo
|
6
|
Café-Bar La Galería
Cóctel Elixir de Trafalgar
Paseo Marítimo
|
7
|
Confitería Tres Martínez
El Lucero
El “Sollao”
Paseo Marítimo y c/ Pío XII
|
8
|
Heladería El Malagueño
Cóctel crema de café con helado de leche merengada
Verónica
Paseo Marítimo junto Boquerón
|
9
|
Café-Bar Europa
Europa Cóctel
Paseo Marítimo
|
10
|
Bar Mantecoso
Mantecatún
Calle Ancha
|
11
|
Club Deportivo de Caza El Cartucho
Mini-ensalada de atún ahumado con vinagreta de frambuesa y
crujiente de cabello de ángel
c/. José María Pemán
|
12
|
Tapería De Pinxtos y Tapas
Salmorejo de pimientos asados, lascas de hueva de maruca y
lomo de sardina en salazón con gotas de P. Ximénez
Calle Agustín Varo, 26
|
13
|
Cervecería Los 6 Grifos
Hueva de atún con espárrago caramelizado
Avda. Cabo Diego Pérez
|
14
|
Bar-Restaurante El Mirador
Suprema de atún agridulce sobre lecho de virutas de mojama
Paseo Marítimo
|
15
|
Casa Óscar
Mojama de Gadira a la almendra tostada
Paseo Marítimo
|
16
|
Bar Restaurante La Esquina del Tofe
Tosta de semi-mojama con base de queso Philadelphia aderezado con
cebolla dulce y pasas de Corinto
Paseo Marítimo
|
17
|
Bar-Restaurante El Nani
Atún confitado con alioli de ajoblanco
Paseo Marítimo
|
18
|
Bar-Restaurate El Boquerón
Atún
marinado con melocotón y pistacho verde
Paseo
Marítimo
|
19
|
Bar-Cervecería Paquete-Torres
Tosta de atún en vinagre con mermelada de melón
Paseo Marítimo
|
20
|
Taberna del Chico
Boquerón relleno de mojama con salsa de cebolla
caramelizada
Paseo Marítimo
|
21
|
Café-Bar La Tapa
Pincho de atún marinado de Gadira con langostino
Paseo Marítimo
|
22
|
Restaurante La Traiña
MARFRÚ
Paseo Marítimo
|
23
|
El Ronqueo
Salazones,
conservas y ahumados
10 % de descuento en las compras en la tienda
Pol. Ind. El Olivar
|
24
|
Herpac
Salazones,
conservas y ahumados
Pol. Ind. El Olivar, c/. Ancha y c/ Romero Abreu
|
25
|
La Chanca
Salazones,
conservas y ahumados
3 x 2 en diferentes conservas de atún
Pol. Ind. El Olivar, Avda. Atlántico y Plaza Trafalgar
|
26
|
Gadira-Baelo
Salazones,
conservas y ahumados
Promoción especial Dulce y Salada en algunos productos
Pol. Ind. El Olivar y Avda. Andalucía
|
¿Cómo
participa el cliente?
Bases
de participación de la Ruta Dulce y Salada de Barbate.
Disfrute de las salazones,
conservas y ahumados de empresas
Barbateñas, tanto en los puntos de venta como en las tapas exclusivas
elaboradas por la hostelería local. La parte dulce está compuesta de nuevas
creaciones en coctelería, repostería y heladería.
A un precio de 3 € tapa y
bebida, o bien cóctel. La pastelería, heladería y yogurtería ofrecerán
productos singulares. Horario de tapas: de 12:00-14:00 h y de 20:00-22:30 h.
Además podrá participar en
un magnífico sorteo y ganar uno de los siguientes premios:
Menú degustación para dos
personas ofrecido por Restaurante La Traíña.
Menú degustación para dos
personas ofrecido por Restaurante El Campero.
Pruebe 2 productos dulces y
2 salados y consiga sus sellos. Deposite el callejero en una de las urnas de
los establecimientos adheridos a la ruta o en la Oficina de Turismo del Paseo
Marítimo de Barbate.
Sorteo: 21:00 h del 11 de
septiembre, se publicará en http://www.facebook.com/BarbateTurismo
Bases
del Concurso de selfies #barbatedulceysalada
06 de
agosto de 2015
Comparte tu selfie con @Barbate_Turismo
Desde la organización de la
Semana Dulce y Salada de Barbate queremos premiar al mejor selfie #barbatedulceysalada.
Pueden participar todos los
seguidores de @Barbate_Turismo en Twitter y se otorgará un
premio a la mejor imagen.
El ganador o ganadora de
este Concurso se le entregará una tablet point of view 10p octa core 1gb 8gb
tab p1080 o similar.
Un jurado integrado por el
Concejal Delegado de Turismo, el Jefe de la Oficina de Turismo, un profesional
de la fotografía o la comunicación, un representante de HOCOPAMAR y un
representante de UEB (en adelante Jurado)
elegirá el Selfie ganador.
Se valorará la originalidad
de la imagen, la suma de los RT´s y favoritos que tenga el tweet que ha subido
el concursante y el reflejo del objetivo de la Semana Dulce y Salada.
El objetivo de la Semana
Dulce y Salada de Barbate es poner en valor la singularidad de los productos de
salazones, conservas y semiconservas, así como la hostelería, coctelería,
repostería y heladería de nuestra zona a través de los sabores dulce y salado.
No
gustaría ver selfies en los establecimientos dulces y salados participantes y en
las actividades de la Semana Dulce y Salada de Barbate.
BASES
1.
Objeto y premio del Concurso
Objeto:
Se pretende promocionar la Semana Dulce y Salada de Barbate en la red social
Twitter.Premio: A través del presente concurso la organización de la Semana Dulce y Salada de Barbate, regalará una tablet point of view 10p octa core 1gb 8gb tab p1080 o similar, entre los participantes al concurso a través de la red social Twitter.
2.
Participación
El Concurso tendrá carácter
gratuito y se desarrollará a través de las condiciones estipuladas en las
presentes Bases.
Se participará en el
Concurso a través de la Red Social Twitter de la Oficina Municipal de Turismo
de Barbate: https://twitter.com/Barbate_Turismo
El participante tiene que:
1º Leer y conocer
las Bases del Concurso
2º Seguir el perfil
oficial @Barbate_Turismo.
3º Retwittear el tweet que @Barbate_Turismo hace del
Concurso.
4º
Publicar en vuestro Twitter uno de vuestros
mejores Selfies relacionado con la 4ª Semana Dulce y Salada de Barbate,
acompañado del hashtag
#barbatedulceysalada
Es muy importante que se
cumplan los requisitos del Concurso al que se pretende participar, de no ser
así no podrá ser seleccionado/a como ganador/a
3.
Fechas
El Concurso dará comienzo
el 25 de agosto de 2015 a las 12:00 horas y finalizará el 06 de septiembre de 2015
a las 23:59 horas.
4.
Valoración del Jurado.
De entre todos los/as
participantes, el Jurado premiará a
el/la participante que suba el mejor selfie relacionado con la 4ª Semana Dulce
y Salada de Barbate que esté acompañado del hashtag #barbatedulceysalada
Se valorará por cada uno de los
miembros del Jurado la originalidad (de 1 a 5
puntos), la suma de los RT´s y favoritos del tweet con su Selfie (de 1 a 3
puntos; 1-20, 1 punto; 20-50, 2 puntos; +50, 3 puntos) y el reflejo del objetivo de la Semana Dulce y Salada de
Barbate (de 1 a 5 puntos).
El 11 de septiembre de 2015
se hace público el perfil de twitter del selfie ganador y se publicará en las
redes sociales Facebook (BarbateTurismo) y Twitter (@Barbate_Turismo).
Desde la organización nos
pondremos en contacto con el ganador vía mensaje de Twitter para la entrega del
premio.
7.
Responsabilidad
Los/las participantes
responderán personalmente de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza
causados al Ayuntamiento de Barbate y a las entidades participantes en la
Semana Dulce y Salada de Barbate (en adelante la Organización y colaboradores) y/o
a otro/a participante o a tercero por el incumplimiento de las presentes Bases.
La Organización y colaboradores, quedan exonerados de
cualquier responsabilidad por los daños físicos o de cualquier otro tipo que
pueda sufrir los/as participantes y ganadores/as del Concurso por cualquier
acción u omisión no imputable a la Organización y colaboradores, durante la duración del
Concurso y disfrute de los premios.
Los/as participantes
declaran haber informado a los terceros, cuyos datos, incluyendo fotografías,
proporcionan, de las condiciones del presente Concurso, eximiendo a la Organización
y colaboradores de cualquier reclamación realizada por terceros cuyo dato,
incluyendo fotografía, ha sido facilitado por los/as participantes en el
presente Concurso, debiendo resarcir a Organización
y colaboradores de cualquier daño, sanción, multa y gasto sufridos por Organización
y colaboradores o a terceros, derivados de la participación en el presente
Concurso.
8.
Datos de carácter personal
El tratamiento de los datos
personales de los/as participantes y ganadores/as se realizará en conformidad
con los términos y condiciones de las presentes Bases. La mera participación en
este Concurso implica necesariamente la aceptación expresa por los/las
participantes del tratamiento de sus datos personales de acuerdo con lo
descrito en las presentes Bases.
Los datos de los/as
participantes, incluyendo sus fotografías, serán tratados por Organización y colaboradores con las
siguientes finalidades:
Gestionar la relación entre
los/as participantes en el Concurso y la Organización y colaboradores,
incluyendo la comunicación con los/as participantes para atender sus
solicitudes y la comunicación al ganador de su premio en la Red Social Twitter,
así como la publicación de su fotografía con su declaración en Facebook y Twitter
y en cualquier otro medio de comunicación que se estime oportuno.
Al participar en el
presente Concurso los/as participantes y ganadores consienten y autorizan el
tratamiento de sus datos de acuerdo con lo antes mencionado y aceptan los
términos y condiciones de las presentes Bases.
Los/as titulares de los
datos de carácter personales proporcionados podrán ejercitar sus derechos de
acceso, rectificación, cancelación y oposición remitiendo un escrito, al que
acompañe fotocopia de su Documento Nacional de Identidad, dirigido a la Oficina
de Turismo de Barbate, sita en Paseo Marítimo, 5 – 11.160 Barbate (Cádiz) o por
correo electrónico a turismo@barbate.es
con la referencia "Protección de Datos - Concurso: #barbatedulceysalada".
9.
Titularidad de la Promoción
La participación en el
Concurso supone la cesión, con carácter exclusivo y transferible, sin
limitación territorial ni temporal y con carácter gratuito a la Organización y colaboradores de todos
los derechos de uso, distribución, explotación, exportación, difusión,
publicación en Facebook, Twitter o en cualquier otro medio y a través de
cualquier soporte que se estime
oportuno y reproducción de las fotografías de los/as ganadores/as, pudiendo
llevar a cabo su alteración, transformación, modificación que se deriven de los
mismos, no dando lugar a derecho alguno de compensación, indemnización o
reembolso o pago de tarifas u otros derechos económicos de naturaleza alguna a
favor de los/as participantes y/o ganadores/as.
10.
Datos de Contacto
Para la resolución de
cualquier duda sobre la administración del Concurso o la gestión o eliminación
de los datos solicitados a los/as participantes, sírvase dirigirse a:
Email: turismo@barbate.es
11.
Aceptación de las Bases
Por el hecho de participar
en el Concurso, los/as participantes y ganadores/as aceptan las condiciones de
la misma según se describen en estas Bases.
Texto placa-reconocimiento.
La organización de la 4ª Semana Dulce y Salada de Barbate
otorga el reconocimiento a D. Francisco Gómez Romero de Salpesca y se entrega a
sus familiares en agradecimiento por su importante labor y entrega diaria en
que los productos de Barbate se distingan por su calidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario