·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/21/2016

CABALLAS CON BABETAS DE ANGELES

Las babetas, son un tipo de pasta fina y aplastada, como los tallarines o cintas pero más cortos.Se puede sustituir por cintas del número 1.
Son muy típicas de Cádiz, donde se comen con babetas, almejas, gambas y legumbres.
Ingredientes:
1 puñadito de babetas por persona
2 tomates
1 pimiento
2 ajos
1 cebolla
1 hoja de laurel
perejil
1 litro de agua
aceite de oliva
sal

Preparación:
Cocer en un poco de agua con sal y la hoja de laurel las caballas, sacarlas y escurrirlas, reservar el caldo, limpiar las caballas de espinas y reservarlas también por separado.
Hacer un sofrito con todas las verduras. Triturar por un chino, añadir perejil picado. 
Añadir un litro de agua y un puñado de babetas. 
Cocer, casi al final de la cocción, incorporar las caballas limpias y troceadas.

En FussionCook:
Poner en la cubeta 1 litro de agua, sal y las caballas y programar menú GUISO 5 minutos, con válvula cerrada.
Despresurizar y sacarlas y escurrirlas, reservar el caldo, limpiar las caballas de espinas y reservarlas también por separado.
Limpiar la cubeta y hacer un sofrito con las verduras en programa FREÍR. Cuando esté bien  sofrito, añadir el agua y cocer unos 10 minutos en el programa VERDURAS. 
Despresurizar, abrir la olla y añadir la pasta, programar menú PASTA.
Despresurizar y añadir el pescado limpio y troceado. Dejar cocer unos dos minutos más y servir.

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