325 grs. de azúcar
125 grs. de agua
12 yemas
1 huevo
caramelo líquido
Separamos las yemas de las claras y reservamos. (Las claras las podemos congelar para usarlas en elaboraciones posteriores.
Caramelizamos el molde que hayamos elegido para cocer nuestro tocinillo y lo reservamos. (Se recomienda un molde con tapa).
Ponemos en la cubeta de la FussionCook el azúcar y el agua y dejamos hervir en menú AL GUSTO 15 min. Tempertaura 160º hasta que obtengamos un almíbar de color dorado claro a punto de hebra fina.
Batimos las yemas con el huevo en un cuenco y vamos añadiendo lentamente el almíbar, batiendo muy suavemente para no formar espuma. Colamo con un colador fino para quitar los restos de las claras y dejarlo fino y suave y vertemos en el molde caramelizado.
Ponemos el agua en la cubeta, acomodamos el molde tapado en su interior, cerramos la olla con la válvula en posición cerrado, seleccionamos menú VAPOR 10 min. Cuando acabe dejamos que despresurice, sacamos el molde y lo dejamos enfriar por completo antes de desmoldarlo.
Servimos con almendra totada por encima.
Receta del libro FussionCoook Touchpro pag.pag. 122
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