En esta ocasión, hicimos el jarrete a baja temperatura, y nos salió muy tierno.
Nos hicimos unos exquisitos sandwiches, con las lonchas de jarrete, rodajas de tomate, lechuga y mayonesa.
ZANCARRÓN-JARRETE-MORCILLO
Nos hicimos unos exquisitos sandwiches, con las lonchas de jarrete, rodajas de tomate, lechuga y mayonesa.
ZANCARRÓN-JARRETE-MORCILLO
El zancarrón (zancar, zankarrón) es como se le denomina en el Norte de España al jarrete o morcillo descarnadado con su tuétano.
Se encuentra en la parte alta y con carne que va desde la pantorrilla hasta la corva de la pata del animal. Los más sabrosos son los de las patas traseras.
1k de zancarrón entero de añojo deshuesado
3 cebollas
1 cabeza de ajos
1 ramita de tomillo
1/2 l de vino tinto
2 zanahorias
2 puerros
1/2 hoja de laurel
1 cucharadita de café de pimienta entera
1/4 de pie de ternera (yo no le puse)
sal y pimienta recién molida
Preparación:
Marinar el jarrete con todos los ingredientes cortados en trozos grandes, durante 3 horas.
Escurrir y reservar por separado.
Bridar la pieza y dorarla en la cubeta, con aceite y manteca.
Una vez el zancarrón ha tomado color, añadir las verduras y especias del marinado, escurridas, regar con el vino tinto, dejar reducir a una cuarta parte .
Cubrir con agua hasta la mitad de la carne y tapar con la tapa de cristal.
Programar menú SLOWCOOK, durante 4 horas.
Darle la vuelta de vez en cuando, procurando que no quede sin líquido.
Una vez terminada la cocción, retirar del recipiente y dejar enfriar.
Triturar todas las verduras y el caldo, colocar en una salsera. Reservar.
Una vez frío, cortar en lonchas y ponerlas en una bandeja con la salsera al lado.
Acompañar con patatas fritas.
3 cebollas
1 cabeza de ajos
1 ramita de tomillo
1/2 l de vino tinto
2 zanahorias
2 puerros
1/2 hoja de laurel
1 cucharadita de café de pimienta entera
1/4 de pie de ternera (yo no le puse)
sal y pimienta recién molida
Preparación:
Marinar el jarrete con todos los ingredientes cortados en trozos grandes, durante 3 horas.
Escurrir y reservar por separado.
Bridar la pieza y dorarla en la cubeta, con aceite y manteca.
Una vez el zancarrón ha tomado color, añadir las verduras y especias del marinado, escurridas, regar con el vino tinto, dejar reducir a una cuarta parte .
Cubrir con agua hasta la mitad de la carne y tapar con la tapa de cristal.
Programar menú SLOWCOOK, durante 4 horas.
Darle la vuelta de vez en cuando, procurando que no quede sin líquido.
Una vez terminada la cocción, retirar del recipiente y dejar enfriar.
Triturar todas las verduras y el caldo, colocar en una salsera. Reservar.
Una vez frío, cortar en lonchas y ponerlas en una bandeja con la salsera al lado.
Acompañar con patatas fritas.
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