·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/22/2016

HUMMUS

El hummus  (en árabe: garbanzo) es una crema de puré de garbanzos cocidos con zumo de limón, pasta de tahina o tahini(pasta de sésamo molido) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos, pimentón, etc. Es un plato muy popular en todo el Oriente Medio, incluidos Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia, Chipre e Israel, aunque el hummus que se consume en Grecia es bastante distinto del que se encuentra en el mundo árabe y en Israel. El hummus parece tener como origen el Antiguo Egipto y su preparación era muy diferente a la actual, servida en porciones pequeñas sobre una pieza de pan.
Ingredientes:
500 gr. garbanzos remojados y cocidos (tarro)
1 cubilete de agua (o caldo del tarro)
3 dientes de ajo
1 cucharada de tahini
1 cucharada de comino molido
1 cucharadita de sal
1 cubilete de aceite de oliva
1 cubilete de zumo de limón
pimentón dulce para espolvorear
Aceite de oliva para decorar

Preparación:
Triturar todos los ingredientes de la thermomix y programar 1 minuto, velocidad progresiva hasta el 9-10.
Presentar el hummus bien extendido sobre un plato, rociar con un hilo de aceite y espolvorear con pimentón dulce.
Acompañar con pan pita.

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