·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/09/2016

CONTENTAMARÍO

Receta tipica de Benalup para contentar a un marido
Ingredientes:
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 poco de pimentón dulce
1 cucharadita de vinagre de Jerez
1 cucharón de agua o caldo de puchero
10 rebanadas de pan
1 huevo
Sal

Elaboración:

En primer lugar se pican los ajos y se refrien en el aceite hasta que se tuesten un poco. Se incorpora el pimentón y a continuación el agua. Para darle un poco más de “gracia” a la receta se sustituye al agua (un cucharón) por un poco de caldo del puchero o, si no hay caldo, se incorpora un poco de avecrem en el agua. Una vez que este caldo está hirviendo se le incorpora la cucharadita de vinagre, la sal y se deja hervir otro rato. Mientras tanto se cortan muy finas unas lonchas de pan de barra, preferiblemente del día anterior. Se incorporan al plato en el último momento y a continuación se casca el huevo encima de la sopa hasta que la clara se vuelva blanca. Se sirve muy caliente.

Receta de Cosas de Comé:  Versión realizada por Iluminada Romero del restaurante San Antonio

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