Esta fórmula secreta, escrita por el Coronel Sanders , está guardada en tarros individuales con los ingredientes exactos y guardada en una caja fuerte y bien custodiada en el cuartel general de KFC, en Louisville, Kentucky, bajo fuertes medidas de seguridad y solo dos personas tienen dos llaves y dos pins diferentes para acceder a ella.
Foto:cracked.com
KFC" KENTUCKY FRIED CHICKEN / POLLO FRITO KENTUCKY
Ingredientes:
1 Pollo troceado
1 1/2 L. de Aceite de Oliva
Ingredientes para el adobo:
2 tazas de Harina de trigo
1 taza de Harina de maíz
1 diente de ajo rallado
1 cucharada de Pimentón dulce
1 cucharada de Pimentón picante
1 cucharadita de Mejorana
1 cucharadita de Tomillo
1 cucharadita de Estragón
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de Eneldo
1 cucharadita de Curry
1/4 cucharadita de Sal
20 granos de Pimienta negra
1 taza de Agua
1 taza de Leche
1 huevo
1 pastilla de caldo de pollo
Ingredientes para el Rebozado:
2 tazas de Harina de trigo
150 g de harina de arroz
1/2 cucharadita de Sal
1 cucharadita de Curry
1 cucharadita de Pimentón dulce
1 cucharadita de Pimentón picante
1 cucharadita de Ajo en polvo
1 cucharadita de Tomillo
1 cucharadita de Eneldo
1 pastilla de caldo de pollo
Preparación:
En mortero majar todas las hierbas y especias.
En un bol grande y profundo poner los ingredientes para el adobo, añadiendo la leche y el agua poco a poco y remover bien hasta obtener una mezcla pastosa.
Cortar el pollo en piezas de tamaño medio y adobarlas en la mezcla unas 3 horas como mínimo.
En otro bol mezclar todos los ingredientes del rebozado y rebozar las piezas de pollo adobado.
Freir las piezas, en tandas pequeñas, en abundante aceite caliente, a fuego medio.
Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Acompañar con patatas fritas y ensalada.
Ingredientes:
1 Pollo troceado
1 1/2 L. de Aceite de Oliva
Ingredientes para el adobo:
2 tazas de Harina de trigo
1 taza de Harina de maíz
1 diente de ajo rallado
1 cucharada de Pimentón dulce
1 cucharada de Pimentón picante
1 cucharadita de Mejorana
1 cucharadita de Tomillo
1 cucharadita de Estragón
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de Eneldo
1 cucharadita de Curry
1/4 cucharadita de Sal
20 granos de Pimienta negra
1 taza de Agua
1 taza de Leche
1 huevo
1 pastilla de caldo de pollo
Ingredientes para el Rebozado:
2 tazas de Harina de trigo
150 g de harina de arroz
1/2 cucharadita de Sal
1 cucharadita de Curry
1 cucharadita de Pimentón dulce
1 cucharadita de Pimentón picante
1 cucharadita de Ajo en polvo
1 cucharadita de Tomillo
1 cucharadita de Eneldo
1 pastilla de caldo de pollo
Preparación:
En mortero majar todas las hierbas y especias.
En un bol grande y profundo poner los ingredientes para el adobo, añadiendo la leche y el agua poco a poco y remover bien hasta obtener una mezcla pastosa.
Cortar el pollo en piezas de tamaño medio y adobarlas en la mezcla unas 3 horas como mínimo.
En otro bol mezclar todos los ingredientes del rebozado y rebozar las piezas de pollo adobado.
Freir las piezas, en tandas pequeñas, en abundante aceite caliente, a fuego medio.
Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Acompañar con patatas fritas y ensalada.
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