·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/03/2016

XXX ANIVERSARIO DEL GRUPO GASTRONÓMICO GADITANO Y PREMIO VENTA MELCHOR

El pasado 30 de abril, el  Grupo Gastronómico Gaditano celebró su XXX Aniversario, enel Hotel Playa Victoria de Cádiz.
Durante el acto de aniversario, mostraron poyecciones de diapositivas sobre toda la extensa trayectoria  e historia del Grupo desde su fundación hasta nuestros días. 
El acto estuvo presentado y moderado por Carlos Spínola, que dió al presidente del grupo José Manuel Pérez Moreno y al presidente de honor y fundador del grupo Eugenio Pérez Barea, al que se entregó una placa firmada por todos los componentes del grupo en reconocimiento a su labor durante todos estos años.
Eugenio se mostró muy emocionado al recibir este reconocimiento por parte de los miembros del grupo, al que considera, no miembros sino "hermanos".

Seguidamente se desarrolló una mesa redonda compuesta por Fernando Córdoba del restaurante El Faro del Puerto, Pepe Monforte, de la Revista Gastronómica Cosas de Comé, Rafel Paul y Manuel Fernández-Trujillo, miembros del grupo.
Pepe Monforte hizo una comparativa de la evolución de la gastronomía a traves de las distintas edades por la que pasa el ser humano: purés-comida gourmet-purés.

Casto Palacios presentó el libro "Sabores Gaditanos" que el Grupo Gastronómico Gaditano, ha editado para celebrar estos 30 años, y que pronto se podrá poder adquirir en las librerias de la provincia.
Clausurando esta conmemoración, se hizo acto de entrega del Premio Anual del Grupo 2015, a Petri Benítez y Juan Carlos Almazo, del restaurante Venta Melchor de Conil, en reconocimiento por su aportación a la cocina gaditana.
Al finalizar el acto, el grupo invitó a todos sus asistentes y amigos con una copa de vino español y aperitivos gaditanos, en la pérgola del hotel.

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