·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/24/2018

TINOLA, SOPA FILIPINA

Para esta receta me orienté por la de Golosos por el Mundo, donde incluso nos ofrecen alternativas para sustituir algunos ingredientes poco comunes por nuestra zona, como son sustituir la papaya verde por calabacín y el bok choy por espinacas. Y yo utilicé salsa Garum, como salsa de pescado.
TINOLA

Ingredientes:
1 cebolla
2 dientes de ajo
2.5 cm de jengibre pelado
500 g de pollo
1 chda de sémola de arroz o maizena
1 a 1.5 L de agua en la que se haya remojado arroz
1/2 papaya verde en tiras  (o 1 calabacín)
1 taza de bok choy en trozos (o espinacas)
2 chdas de salsa Garum ( salsa de pescado)
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal
 Preparación:
En una olla con un poco de aceite, saltear el ajo, la cebolla muy picados y el jengibre en láminas finas. 
Agregar el pollo cortado en dados o trozos y dorarlo, removiéndolo constantemente.
Incorporar el agua y la cucharada de sémola de arroz y cocer a fuego suave unos 20 minutos.
Añadir calabacín cortado en tiras y cocer unos 10 minutos. (Si se usa papaya verde, agregarla y dejar hervir sólo 5 minutos).
Agregar el bok choy o las espinacas
Sazonar la sopa con salsa de pescado, sal y pimienta. y cocer todo junto unos 5 minutos más.
Servir en cuencos.

No hay comentarios: