·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/25/2018

POTAJE GITANO DE GARBANZOS

Ingredientes:
Costillas, papada, morcillo, pollo, o cualquier tipo de carne, al gusto
1 ó 2 tarros de garbanzos cocidos
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 tomate
1/2 pimiento rojo
2 patatas
1 trozo de calabaza
1/2 chorizo
1/2 morcilla
1 chda de pimentón dulce
2 hojas de laurel
1 chta de comino molido
1/2 chta de clavo molido
1 sobre de azafrán
1 pastilla de caldo concentrado de carne
1 1/2 litro de agua
pimienta
sal
 Preparación:
En una olla con un poco de aceite, sofreír bien las costillas  o carnes a trozos. Añadir y sofreír en el siguiente orden la cebolla, el pimiento rojo y los 2 ajos picados, el tomate triturado, las hojas de laurel, el comino y el clavo. Añadir las patatas peladas y enteras, la calabaza, el chorizo, la morcilla, el pimentón dulce, la pastilla de caldo, el azafrán, sal y pimienta. Cubrir con agua y poner al fuego.
Cuando comience a hervir,  agregar los garbanzos cocidos, escurridos y enjuagados y las hojas de espinacas, rectificar de sal y dejar cocer unos 5 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos, antes de servir.

Estos potajes saben mejor al día siguiente de cocinarlos.

No hay comentarios: