Cuando vamos a Ikea por la mañana, solemos quedarnos a comer su codillo, y hoy los quise hacer en casa a su estilo, con unos codillos de cerdo adobado, que solemos comprar en Aldi.
2 ajos
Codillos de cerdo adobado
1 chta de sal
3 granos de pimienta negra
3 bayas de enebro
pimienta negra molida, al gusto
½ litro de agua
50 cl de manzanilla o fino (vino blanco seco)
2 hojas de laurel
un chorrito de aceite
1 guindilla cayena, opcional
Poner el aceite o manteca, en un cuenco y mezclar con sal y pimienta, al gusto. Embadurnar con esta mezcla, los codillos y colocarlos en una fuente de horno con las hojas de laurel, el enebro y la guindilla. Regar con el vino y la sal.
Hornear a 220ºC,unos 35 minutos, darles la vuelta a la mitad del horneado y regar con la salsa.
Servir en fuente y con la salsa en salsera al lado. Acompañar con puré de patatas, chucrut y mermelada de arándanos.
FUSSIONCOOK
Colocar los codillos en la cubeta y proceder igualmente que en el horno.
Tapar y programar menú HORNO, 20 minutos. Voltear a la 10 min. Destapar y dejar reducir la salsa.
Si lo queremos preparar tal como viene en el paquete, nos sugieren prepararlos :
Retirar el envoltorio y volcar el contenido sobre chucrut una vez cocido junto a 1 cebolla pequeña, 1 hoja de laurel, clavos y enebro. Añadir piña troceada según gusto.
HORNO:
Retirar el envoltorio y calentar en el horno precalentado a 220ºC (horno de aire caliente a 200ºC) durante 35 minutos.
MICROONDAS:
Retirar el envoltorio y calentar en el microondas durante 7 minutos.
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