·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/26/2018

BUĻĻA RAGI, BOLLITOS DE LETONIA

Buļļa Ragi,  es un dulce típico de Letonia, similar al croissant francés, pero con la diferencia, de que estos no se doblan hacia dentro, haciendo media luna, si no que se dejan rectos, similando "cuernos de toro", y de ahí toma su nombre
 Buļļa Ragi, en letón.

Estos bollitos los hice con la receta de un libro que compramos en Riga.
Ingredientes:
365 gr de harina
240 cl de leche templada
20 gr de levadura fresca o 1 chta y media de levadura seca de panadería
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 chdas de mantequilla, para pintar
4 gr de sal
25 gr de azúcar
2 chdas de azúcar, para espolvorear
1 huevo batido, para pintar
                                                                            
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes, primero los líquidos a temperatura ambiente y seguidamente añadir los sólidos. Mezclar.
Amasar bien hasta obtener una masa suave. Formar una bola y colocarla en un molde engrasado, tapar y dejar reposar 1-2 horas.
Amasar, desgasificar y extender la masa sobre la mesa, extenderla con un rodillo hasta dejarla fina, cortarla en 8 cuadrados, pintarlos con mantequilla y espolvorearlos con un poco de azúcar.
Enrollarlos de una esquina a otra (como croissants).
Colocar los Buļļa Ragi, en bandeja de horno, forrada con papel o silicona. Tapar y dejar reposar 1 hora.
Precalentar el horno a 200ºC.

Pintar los Buļļa Ragi con huevo batido y hornearlos unos 10 minutos o hasta que estén dorados. 
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.

1 comentario:

PIÑONCITA dijo...

Que rico!!!!! este lo hago seguro, gracias Tubal