·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/07/2018

YAKI UDON DE CERDO Y CALABACÍN

El yaki udon es un plato japonés de udon (tallarines), carne, cebolla, pimiento y otros tipos de verduras, según gustos. El plato se adereza con salsa de soja o hoisin. 
Una variante del yaki udon es el yaki soba, donde se sustituye la pasta udon por la pasta soba.

Ingredientes:
250 gr de carne de cerdo
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharada de vino blanco o sake
1/4 cucharadita de hierba de limón
1/4 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de chile picado
1 pizca de pimienta
1 cucharadas de maizena
1/4 de vaso de agua
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 calabacín
1 zanahoria
sal
aceite
Semillas de sésamo, opcional
Fideos Udon
Preparación:
Cortar la carne de cerdo en tiras, mezclar con las especias, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de vino blanco o sake, y dejar marinar durante un rato.

Cortar las verduras en juliana o en trozos.

En un wok con un poco de aceite, rehogar las tiras de carne escurridas, reservar el caldo. Añadir todas las verduras y saltearlas a fuego fuerte.

Por otro lado, mezclar en un cuenco 1/4 de vaso de agua, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de vino blanco o sake y 1 cucharada de maizena, mezclar bien y agregar al wok. Rectificar de sal, remover bien y dejar que espese un poco la salsa.

Cocer los fideos en abundante agua caliente, unos 2 minutos. Escurrir y reservar.

En fuente o plato individual, poner los ingredientes salteados del wok y los udon cocidos al lado. Espolvorear con semillas de sésamo.

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