Para 6-8 personas
2 kg de panceta
2 limones
2 chdas de bicarbonato de sodio
Pimienta
Sal
Aceite, para freír
Preparación:
La panceta debe tener mayor proporción de carne que de grasa.
Hacerles cortes transversales a las tiras, de unos 2-3 cms.
Untar la piel con bicarbonato, para que queden crujientes.
Exprimir un limón por encima.
Enjuagar y secar las tiras. Salpimentar.
Calentar abundante aceite a fuego bajo.
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Freír todas las tiras de panceta, primero a fuego a medio unos 20 min.
Subir el fuego y freír otros 20 minuto más o hasta que comiencen a crepitar los chicharrones y estén crujientes.
Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Servir acompañados con gajos del otro limón, para aderezarlos, según gustos.
{En esta ocasión, utilicé panceta de 1 cm de grosor, por lo que solo necesitó 15 min.}
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