·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/11/2022

CROQUETAS DE RABO DE TORO

Ingredientes:
200 gr de carne deshilachada de rabo de toro guisado
400 ml de caldo 
100 ml de leche
80 gr de harina
30 gr de mantequilla 
50 ml de aceite de oliva
sal
pimienta
nuez moscada
1 huevo duro, opcional
2 huevos batidos, para rebozar
pan rallado, para rebozar
aceite para freír

Preparación:
Limpiar y deshilachar el rabo de toro guisado, reservar a un lado.
Hacer un caldo con los huesos. Colar y reservar.

En sartén grande calentar el aceite y la margarina y tostar la harina. Añadir la leche poco a poco, removiendo continuamente con cuchara de madera. Aderezar con la nuez moscada rallada, sal y pimienta. Incorporar deshilachada y seguir removiendo hasta que espese la masa y se despegue del fondo. 
Retirar del fuego, añadir el huevo duro picado y mezclar todo.
Servir a una fuente amplia y dejar enfriar y cuajar.
Con la ayuda de dos cucharillas, coger porciones de masa, formar las croquetas y rebozarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír las croquetas en abundante aceite caliente, sacar y escurrir en papel absorbente.

No hay comentarios: