Ingredientes:
6 Filetes cinta de lomo de cerdo
6 Lonchas de jamón serrano
Pan rallado
Perejil seco
2 Ajos
Sal
2 Huevos
Aceite de oliva, para freír
Preparación:
Rallar y mezclar el pan rallado con una pizca de sal, perejil y ajos con su piel ó rallados, sin el germen. Reservar.
Machacar los filetes con una maza y aplanarlos.
Si se quiere hacer más grande, unir 2 filetes y aplastarlos.
Poner una loncha de jamón en el centro.
Freír en abundante aceite caliente.
Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Servir todos los flamenquines en una fuente y acompañar con la Salsa Persa* en cuenco al lado y patatas fritas.
La Salsa Persa que hice hoy, no es exactamente la que hacen en Casa Ricardo (Sevilla), ya que su receta es secreta, allí la elaboran partiendo de una salsa alioli.
Elegí hoy una pero con más ingredientes, ... en definitiva, hago otra, por eso digo "A mi manera". La cuestión es acompañar el flamenquín con este tipo de salsa.
*SALSA PERSA
Ingredientes:
1 chda de cebolla frita deshidratada
1 chda de cebollino liofilizado
1 chta de ajo deshidratado
1 yogurt natural ó griego
1/2 tarrina de Queso Quark
2 chdas de mayonesa
Preparación:
En un cuenco, mezclar todos los ingredientes con la ayuda de una espátula.
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Colocar la salsa en un cuenco, tapar y dejar reposar en la nevera durante 1 hora, aprox.
Acompañar a los flamenquines y con patatas fritas onduladas o nachos.
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