·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/27/2022

SALCHICHAS DERMITZAKIS, EN SALSA CON PASAS, CANELA Y CÚRCUMA

Ingredientes (para 3 personas):
9-12 salchichas frescas (según tamaño)
2 dientes de ajo picado
1 cebolla picada
1 puñado de pasas
1 cucharadita de cúrcuma molida
1 cucharadita canela molida
1 pizca de pimienta molida
1/2 vasito de vino blanco o de caldo 
Tallos de cilantro picados (opcional)
Hojas de cilantro para decorar (opcional)
2 cucharadas de AOVE
Sal 
Preparación:
En una sartén con el aceite dorar los ajos y luego rehogar la cebolla con una pizca de sal. 
Cocinar hasta pochar  bien.
Agregar las pasas, la cúrcuma, la canela y la pimienta recién molida y rehogar.
Echar las salchichas y subir el fuego. Cocinarlas unos 3 minutos hasta marcar y medio cocinar.
Añadir el vino o caldo y cuando llegue a ebullición, bajar el fuego, y cocinar hasta evaporar el alcohol o parte del agua si le añades caldo.
Echar los tallos de cilantro picados (opcional).
Cocinar a fuego bajo unos 4 minutos.
Remover la sartén en círculos para que la salsa se espese y cree una salsita con la grasa que sueltan las salchichas.
Probar y rectificar de sazón si fuese necesario y/o esperar  que se eliminé el alcohol del vino.
Servir sobre arroz blanco y aderezar con hojas frescas de cilantro (opcional).

*En esta ocasión, utilicé Linconshire Sausages, que compré en Morrison (Gibraltar), que son salchichas artesanas de cerdo aliñadas con romero, albahaca, tomillo y jengibre.

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