9-12 salchichas frescas (según tamaño)
2 dientes de ajo picado1 cebolla picada1 puñado de pasas1 cucharadita de cúrcuma molida1 cucharadita canela molida1 pizca de pimienta molida1/2 vasito de vino blanco o de caldoTallos de cilantro picados (opcional)Hojas de cilantro para decorar (opcional)2 cucharadas de AOVESal
Preparación:
En una sartén con el aceite dorar los ajos y luego rehogar la cebolla con una pizca de sal.
Cocinar hasta pochar bien.
Agregar las pasas, la cúrcuma, la canela y la pimienta recién molida y rehogar.
Echar las salchichas y subir el fuego. Cocinarlas unos 3 minutos hasta marcar y medio cocinar.
Añadir el vino o caldo y cuando llegue a ebullición, bajar el fuego, y cocinar hasta evaporar el alcohol o parte del agua si le añades caldo.
Echar los tallos de cilantro picados (opcional).
Cocinar a fuego bajo unos 4 minutos.
Remover la sartén en círculos para que la salsa se espese y cree una salsita con la grasa que sueltan las salchichas.
Probar y rectificar de sazón si fuese necesario y/o esperar que se eliminé el alcohol del vino.
Servir sobre arroz blanco y aderezar con hojas frescas de cilantro (opcional).
*En esta ocasión, utilicé Linconshire Sausages, que compré en Morrison (Gibraltar), que son salchichas artesanas de cerdo aliñadas con romero, albahaca, tomillo y jengibre.
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