·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/27/2022

COL BLANCA AL ESTILO CHINO

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 2-3 minutos. 
TIEMPO DE COCCIÓN: 10 minutos. 

Ingredientes:
1 col de 1 kg
3 chdas de aceite vegetal
1 cebolla mediana picada
1 diente de ajo picado
1 rodaja de jengibre (ó 12 cucharadas de piel de limón picada)
6 chdas de caldo ó 1 pastilla de caldo concentrado de ave
4 chdas de salsa Fu-Yung
1 chta de sal
2 chtas de azúcar
1 chta de salsa chile
 2 chdas de jerez
Preparación:
Quitar el tronco y las hojas exteriores de la col y partirla en trozos de 5 x 2 cm. 
Calentar el aceite en una sartén. 
Añadir la cebolla y el ajo y saltear durante 2 minutos. 
Añadir toda la col y el jengibre. 
Rociar con la sal y saltear durante 2 minutos. 
Añadir el azúcar, la salsa chile, 6 cucharadas de caldo, 4 cucharadas de salsa Fu-Yung  y 1 cucharadita de sal y el jerez y continuar durante 1 minuto más. 
Bajar el fuego, cocer la col tapada a fuego moderado durante 7 minutos y terminar rociándola con pimienta, 2 cucharadas extras de jerez y salteando 30 segundos más antes de servir.
Para conseguir un plato más elaborado, rociaremos la col con 2 o 3 cucharadas de jamón picado. 
Destapar, remover la col y servir en una fuente profunda. 

Si queremos enriquecer este plato, podemos añadirle 6 hongos secos chinos (remojados en agua caliente durante 20 minutos), echándoles 3 ó 4 cucharadas de esta agua en los últimos momentos de la cocción, que se prolongará 1 minuto más.

Receta del libro:
COCINA CHINA FACIL Y RAPIDA.
Autor: Kenneth Lo
Ediciones Martínez Roca. S.A.
Pag. 168-169

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