TIEMPO DE COCCIÓN: 10 minutos.
Ingredientes:
1 col de 1 kg
3 chdas de aceite vegetal
1 cebolla mediana picada
1 diente de ajo picado
1 rodaja de jengibre (ó 12 cucharadas de piel de limón picada)
6 chdas de caldo ó 1 pastilla de caldo concentrado de ave
4 chdas de salsa Fu-Yung
1 chta de sal
2 chtas de azúcar
1 chta de salsa chile
2 chdas de jerez
Quitar el tronco y las hojas exteriores de la col y partirla en trozos de 5 x 2 cm.
Calentar el aceite en una sartén.
Añadir la cebolla y el ajo y saltear durante 2 minutos.
Añadir toda la col y el jengibre.
Rociar con la sal y saltear durante 2 minutos.
Añadir el azúcar, la salsa chile, 6 cucharadas de caldo, 4 cucharadas de salsa Fu-Yung y 1 cucharadita de sal y el jerez y continuar durante 1 minuto más.
Bajar el fuego, cocer la col tapada a fuego moderado durante 7 minutos y terminar rociándola con pimienta, 2 cucharadas extras de jerez y salteando 30 segundos más antes de servir.
Destapar, remover la col y servir en una fuente profunda.
Si queremos enriquecer este plato, podemos añadirle 6 hongos secos chinos (remojados en agua caliente durante 20 minutos), echándoles 3 ó 4 cucharadas de esta agua en los últimos momentos de la cocción, que se prolongará 1 minuto más.
Receta del libro:
COCINA CHINA FACIL Y RAPIDA
Autor: Kenneth Lo
Ediciones Martínez Roca. S.A.
Pag. 168-169
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