2-4 patatas
4-8 alcachofas
1 vaso de guisantes congelados
1 cebolla mediana
3-4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Pimienta negra
30 cl aceite de oliva
Perejil picado
30 cl de vino blanco seco
1/2 pastilla de caldo concentrado de ave o sal
, a discreción
Taquitos de jamón serrano, al gusto
1 huevo duro ó huevos para cuajar
1 limón opcional
Pelar y tronzar las patatas.
Picar la cebolla y los ajos.
Limpiar las alcachofas y cortarlas transversalmente por la mitad.
Poner todos los ingredientes, excepto los guisantes. Cubrir de agua, tapar y cocer a fuego lento durante 15-20 min.
5 minutos antes de terminar la cocción, incorporar los guisantes y el vino.
Remover, balanceando la cazuela de un lado a otro, para evitar que se rompan las patatas y peguen al fondo y de esta forma, engordará el caldo y se integrarán todos los sabores.
Una vez tiernas las patatas y los guisantes, rectificar de sal.
Retirar del fuego y agregar un huevo duro picado para aportarle más cremosidad al guiso.
Servir y exprimir un poco de zumo de limón por encima.
Si se prefiere, cuajar un huevo por comensal dentro del guiso.
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