Este cocido es un guiso muy popular para los días fríos del invierno madrileño.
De él se obtienen varios platos a los que se le llama "vuelcos": la sopa, la carne y las verduras.
C/ Federico Grases, 20
Puesto nº1
Carabanchel
28025-Madrid
Tel: 914 62 04 97 / 639 12 93 09
Especialidad en Carnes Rojas, Lechazo y Cochinillo. Expertos en cortes para barbacoa
COCIDO MADRILEÑO Y SUS TRES VUELCOS
Ingredientes:
300 gr de garbanzos
300 gr de morcillo
2 costillas de cerdo, crudas o adobadas
1 cuarto de pollo
1 chorizo
1 morcilla de cebolla
150 gr tocino
1 hueso de jamón
1 hueso de espinazo
1 hueso de caña
2 zanahorias
2 patatas
1 repollo
Sal
Aceite de oliva
Perejil
Fideos finos (cabellín)
Preparación:
Tener en remojo los garbanzos con agua durante toda la noche. En cazuela con abundante agua, poner el morcillo, el tocino, el jamón y los huesos. Cocer y espumar.
Añadir los garbanzos y cocer durante 30 minutos en olla a presión o en cazuela tradicional durante 2 horas.
Agregar las zanahorias, las patatas, las costillas y el pollo y cocer durante otros 10 minutos en la olla o 20 minutos en la cazuela.
En otra cazuela cocer la col troceada con la morcilla y el chorizo durante unos 15 minutos.
Servir en 3 vuelcos:
SOPA DE FIDEOS
·Con el caldo del cocido hacer una sopa de fideos finos 2 ó 3 minutos, o según indicaciones del fabricante.
MOJO
·Para resaltar el sabor del guiso, hacer un mojo en de tomate y comino como aderezo, para añadirlo tanto a la sopa con a las carnes y los garbanzos.
·Servir en una fuente a la mesa, con los garbanzos las carnes, chorizo, morcilla y patatas y zanahorias.
El cuenco con la sopa de fideos y el mojo.
Cada comensal se servirá en su plato, cuánto y lo que desee.
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