·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/21/2018

QUESADILLAS DE PESCADO Y DE CARNE

Con los restos de los tollos con tomate y restos de los arancinis que me sobraron  estos días pasados, preparé estas ricas quesadillas.
El nombre de "Quesadilla", deriva de la combinación de las palabras queso y tortilla. Son tortillas calientes de harina de trigo y queso que se doblan por la mitad y se cierran para que no se salga al fundir. La tortilla también puede ser de harina de trigo o de maíz. Normalmente se cocina a la plancha o a la parrilla. Además del queso pueden rellenarse de jamón, carne, champiñones, espinacas, etc…
Lo que la hace diferente del "Taco" o "Burrito", es que las quesadillas, deben tener el queso fundido y estar solo dobladas, no enrolladas.
Cuando el relleno se coloca entre 2 tortillas, se llaman "Quesadillas Sincronizadas".

QUESADILLAS SINCRONIZADAS DE PESCADO
Ingredientes:
Restos de pescado de otros platos
Salsa de tomate frito
Queso mozzarella
2 tortillas mexicanas por cada quesadilla

Acompañamiento: Pico de gallo, Guacamole,...

Preparación:
Mezclar el pescado con el tomate frito.
Calentar las tortillas en el microondas 30 segundos, o en sartén o plancha.
Colocar una tortilla sobre una bandeja del horno forrada con lámina de silicona o papel de hornear, repartir el relleno encima, espolvorear con queso rallado.
Tapar con otra tortilla y hornear a 150ºC, durante 15 y 20 minutos.
Sacar y cortar en triángulos.
Consumir inmediatamente.
Acompañar con pico de gallo y guacamole.
QUESADILLAS DE CARNE
Proceder igualmente que la receta anterior, sustituyendo el pescado picado por la carne picada.

No hay comentarios: