·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/01/2018

SERRANILLO AL LIMÓN EN TARTERA

Ingredientes:
1 Serranillo, mújol o lisa, de estero de 1 kilo, aprox.
2-3 patatas grandes
1 cebolla grande
2 ajos
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 tomate
1 limón, con su piel,  cortado en trozos
Zumo de 1 limón
1/2 copa de fino o manzanilla
2 cucharadas de salsa de soja, opcional
1 vaso de caldo de pescado ó 1 pastilla de caldo concentrado de pescado+1 vaso de agua
1 hoja de laurel
Aceite
Sal
Pimienta
Mezcla de hierbas, al gusto
 Preparación:
Pochar las verduras picadas junto a las patatas cortadas en rodajas, como "a lo pobre". Salpimentar y colocar en el fondo de la tartera (fuente o besuguera) y encima el tomate cortado en rodajas.
Limpiar el serranillo, salpimentarlo y colocarlo sobre la cama de verduras.
Hacer un zumo con el limón, ponerlo en un cuenco y mezclar con el vino, la salsa de soja y el caldo de pescado.
Regar el pescado con la mitad de los líquidos y con un hilo de aceite de oliva y espolvorear por encima un poco de pan rallado.
Hornear a 200ºC, unos 30 minutos o hasta que esté bien hecho, los minutos dependerá del tamaño del pescado. A la mitad del horneado, regar con el resto de los líquidos. Si quedase muy seco, añadir un poco más de agua o caldo.

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