·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/24/2020

ALITAS DE POLLO MEZQUITE

Los mezquites son árboles originarios de México, de madera muy dura y que arde muy lentamente. Es muy utilizada para leña y para ahumar carnes en los asados mexicanos y muy utilizada en para asados en las barbacoas del sur de Estados Unidos, como Kansas, Texas, Sonora, Utah, etc...
El aderezo mezquite, es un sazonador preparado con una mezcla de especies con toque ahumado de la leña del mezquite, lo que le da su nombre,  muy utilizado para marinar asados en la barbacoa.
En casa las aso en mi olla ferroviaria, donde las brasas le aportan ese toque tan característico.
Ingredientes: 
2 kg de alitas de pollo grandes cortadas en dos 
2 cucharadas de aceite de girasol 
2 chdas de sazonador mezquite 
1 taza de sirope de arce
2 cucharadas de zumo de limón 

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un bol. 
Desechar las puntas de las alitas y cortarlas en dos partes.
Embadurnar bien las alitas con la mitad de la marinada. Tapar con film y dejar marinar 1 hora en la nevera.
Asar las alitas en la parrilla de la olla ferroviaria durante unos 15-18 minutos, tapados a fuego medio alto o hasta que queden bien cocidas, voltearlas y pincelarlas varias veces, con el resto de la marinada.

SAZONADOR MEZQUITE
2 chtas de paprika, 2 chtas de ajo en polvo, 1 chta de chile en copos, 2 chta de orégano, 2 chtas de comino molido, 1 chta de sal, 1 chta de humo

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