Ingredientes para 2 personas:
· 250 gr de punta de ventresca de atún rojo salvaje de almadraba, (También se puede utilizar mormo, contramormo o parpatana. Es importante que sea una parte grasa)
1/2 vaso de los de agua de aceite de oliva.
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 ramillete de orégano salvaje
Sal
1/2 cucharada de pimentón dulce
2 cucharadas de vinagre de Jerez reserva
· Agua
Elaboración:
En primer lugar colocamos en una sartén el aceite, los ajos laminados, la cebolla troceada muy fina y el orégano. A fuego medio dejamos que se sofría hasta que la cebolla quede transparente, pero sin coger color.
Añadimos media cucharada de pimentón y dos cucharadas soperas de vinagre de Jerez y unas cuatro cucharadas de agua. Ponemos en la sartén entonces la ventresca ya troceada en tacos. lo ponemos a punto de sal.
Dejamos una cocción de 5 minutos, para que el atún quede jugoso.
Apartamos y servimos caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario