·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/10/2020

CHULETAS DE CERDO EN SALSA AL AJILLO

Ingredientes:
Sartén de hierro fundido Asador Victoria
1 kg de chuletas de cerdo
250 ml de vino blanco
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
250 ml de caldo de carne
Perejil fresco picado
Pimienta
sal
aceite de oliva

Preparación:
Retirar los huesos a las chuletas y hacer un caldo con ellos, colar y reservar.
Salpimentar las chuletas.
Poner a calentar la sartén de hierro fundido Asador Victoria
Una vez caliente, añadir un poco de aceite y dorar los dientes de ajo enteros, un poco machacados. Sacar y reservar a un lado.
En ese mismo aceite, freír las chuletas por los ambos lados. Cuando estén dorados reincorporar los ajos fritos y la hoja de laurel. Regar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
Añadir el caldo de carne y el perejil picado. Tapar y dejar cocer a fuego medio, hasta que reduzca el caldo a la mitad y los filetes estén tiernos.

Sugerencia: Acompañar con puré de patatas.

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